Balbek bureau: офис для компании Grammarly

Глобальная IT компания Grammarly с офисами в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Киеве знаменита собственным продуктом на основе AI (искусственного интеллекта). Сервис улучшает общение между людьми на английском языке, делает его более эффективным и понятным. Компания была основана в Киеве в 2009 году. За годы существования команда Grammarly существенно выросла, понадобился более просторный офис. Масштабное пространство с множеством практичных зон создала команда архитекторов balbek bureau.

Компания Grammarly хотела получить многофункциональное пространство с универсальными площадками, которые подошли бы для разных стилей работы. Офис расположен на двух верхних уровнях 14-этажного здания. На общей площади 1750 кв. метров архитекторы, помимо обязательных рабочих мест, оборудовали боксы для сна, игровые и даже специальную звукоизолированную комнату. 

Авторы подошли к проекту в свойственной бюро манере — светлое максимально открытое помещение дополнили яркими цветовыми акцентами, эффектными предметами дизайна и оригинальными архитектурными решениями. 

Архитекторы выбрали модные теплые оттенки для создания позитивной домашней атмосферы: пудровый розовый, бирюзовый, масляный желтый. Поддерживают уютную обстановку перегородки, облицованные досками из натурального дуба с вертикальным озеленением. 

Нижний уровень 1300 кв. метров включает центральный конференц-зал со сценой, рабочие места в опенспейсах, переговорные. В некоторых офисных уголках дизайнеры разместили кресла-мешки для отдыха сотрудников и неформальных встреч. Также для уединенной работы в тишине можно воспользоваться компактными боксами на одного-двух человек. 

На второй этаж ведут белые лестницы. Здесь расположены более спокойные рабочие зоны, которые соединены между собой извилистыми подвесными «дорожками» длиной 90 метров.  Интересно, что реализованная из 25 тонн металла конструкция не имеет опор и подвешена к потолку с помощью тонких столбов. «Дорожки» объединяют различные зоны офиса в цельное пространство со своим ритмом жизни. Также они символизируют неразрывную связь с другими филиалами. 

Также на втором уровне находится уютная зона отдыха, в центре которой оборудован камин в виде костра, расставлены походные кресла и даже разбиты палатки. Здесь разместилось и несколько объемных боксов, которые предназначены для сна.

Компания Grammarly работает круглосуточно, оперируя большими объемами данных. Под каждым матрасом установлен датчик веса: как только сотрудник ложится отдыхать, загорается символ сна Zzz на стене у кабины, который указывает на то, что пространство в данный момент занято.

Завершают яркий образ интерьера знаменитые предметы дизайна, среди которых — низкие кресла со спинкой-валиком Sam-Son Константина Грчича, походные складные кресла B.K.F. chair, а также плетеное кресло с высокой спинкой по дизайну Торда Бонтье для Driade

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Безуглов, Евгений Авраменко

Читайте также

Лучшее за месяц