Regent by Rico: секретный ресторан с историей

Ресторан Regent by Rico находится в историческом центре Москвы, в Плотниковом переулке. Гастрономический салон открыт в здании гостиницы «Арбат», 1960-го года постройки. В советское время здесь располагался винный бар, а в 2000-х пространство было изменено до неузнаваемости — перестроено под суши-бар.

Сегодня это пространство стало местом притяжения для гурманов. Рестораторы Аруся Гукасян и Алексей Пинский предлагают сезонное меню  в зависимости от доступности продуктов: трюфель, около 10 видов стейков, рыбу и морепродукты (лангустины, ракушки, креветки, тунец, лосось). Все это сопровождает обширная винная карта.

Владельцы очень внимательно отнеслись не только к меню и продуктам, но и к обстановке своего заведения — задача была создать камерную, домашнюю обстановку. Как и многие истории современных ресторанов в старых зданиях, история Regent началась с полного демонтажа. 

Основная идея проекта — уважение к достойным артефактам прошлого. Здесь сохранена стилистика и восстановлена оригинальные текстуры: декоративные гипсовые панели и штукатурку под мрамор тщательно отреставрировали, дубовый паркет «елочкой» бережно отциклевали, возродили широкие мраморные подоконники. 

Относительно небольшое пространство площадью 120 кв. метров визуально расширили за счет зеркал, а открытые витражные окна привнесли в помещение воздух. Дизайн-концепция, которой Алексей Пинский уделил особое внимание, направлена на создание спокойной и непринужденной атмосферы вне времени. На стенах — произведения искусства из собрания галереи «Палисандр» — абстракции Гарбеля, 1950-е и Мишеля Бетейя Cartes Postales, 1960-e; полотно Владимира Дубосарского и Александра Виноградова, 2000.

Интерьер получился простым и самодостаточным, дизайнеры постарались свести авторское присутствие к минимуму. Все основные элементы интерьера были выполнены по эскизам авторов проекта: настенные и потолочные светильники, стойка кассы, центральный круглый стол, конструкции открытой кухни.

Украшением пространства стал знаменитый светильник Arco, дизайн Акилле и Пьер-Джакомо Кастильони, Flos, антикварные предметы и роскошное цветочное оформление, которое, как и меню, отличается превосходным европейским качеством ингредиентов.

Еще одна изюминка Regent — это его секретность. Вход в ресторан не так просто найти. Один из них пролегает через лобби гостиницы, но с проходом через кухню, что добавляет месту интриги. Заведение включает две функциональные зоны: открытую кухню и основной зал. Летом пространство увеличивается вдвое за счет уютного внутреннего дворика с открытой террасой.

• Москва, Плотников переулок, 12.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк

Читайте также

Лучшее за месяц