Дом Gagarin I по проекту Марселя Бройера

К 100-летию со дня рождения Баухауcа, дом «Гагарин один», построенный по проекту Марселя Бройера, выставлен на продажу. Цена — 3,8 млн долл. (Madonna & Phillips Group и Sotheby’s International Realty).

Дом спроектирован легендарным архитектором Баухауса Марселем Бройером в 1956–1957 годах назван Gagarin I, поскольку был первым в серии домов, созданных для семьи Эндрю и Джейми Гагарин. Он стоит на склоне холма в Личфилде, штат Коннектикут.

Двухэтажная вилла построена из стальных каркасных элементов и железобетонных плит. В это время Бройер использовал свою обычную палитру материалов, включая крашеный кирпич, природный полевой шпат и большие стеклянные панели. На нижнем этаже слегка неправильного прямоугольного объема находились детские спальни и игровая комната, а также подсобные помещения и мастерская.

На верхнем этаже находятся остальные спальни, в том числе мастер-спальня. Гостиная и столовая выходят на длинную мощеную террасу с площадками для приема гостей, куда также можно попасть из зоны бассейна по наружной лестнице с характерными для Бройера металлическими перилами.

Один из самых прекрасных примеров, характеризующий руку Бройера— бетонный камин в центре гостиной открытой планировки. Древовидная скульптурная форма окружена стенами из стекла, натуральных материалов и непрерывным буколическим пейзажем.

Теги:
Автор:
Фото:
Madonna Phillips Group

Читайте также

Лучшее за месяц