Маленькая трехкомнатная квартира в Тель-Авиве

Трехкомнатная квартира в оживленном жилом районе Тель-Авива площадью 55 кв. метров превращена в жилье со современной планировкой, эргономичное и комфортное. Усилиями студии Maayan Zusman Interior Design практически все здесь, вплоть до кухонной мебели, изготовлено самими дизайнерами.

Только две изначальные стены были оставлены, остальные сегодня представляют собой шкафы ручной работы, которые разделяют пространство, скрывая оборудование, утварь, одежду, бытовые приборы. Каждый сантиметр был оптимизирован и придуманы особые «секретные» места для хранения.

Жилой дом представляет собой «обычное» старое здание в Тель-Авиве. Ему около 60 лет (что действительно не ново для страны, которой 67 лет). Он стоит недалеко от Базельской площади.

«Нам нужно было предоставить много мест для хранения, — рассказывают дизайнеры. — Типовая ширина межкомнатных стен-перегородок (около 10 см) этому не способствовала. Мы также создали дополнительную рабочую зону и стеллажи в шкафу-перегородке».

Цвет и материалы — едины для всей квартиры. Дополнительным преимуществом стала открытая кухня в гостиной. Кухонные фасады сделаны без ручек.

Между двумя маленькими спальнями был встроен санузел. Туалет специально обставлен так, что каждый его элемент был специально рассчитан и изготовлен на заказ (например, основание раковины), чтобы точно использовать все мыслимое пространство.

Несмотря на то, что места мало, нужна была квартира, в которой осталось ощущение простора. «Мы собирались создать интригу: чистый, но насыщенный, сложный, но деликатный образ».

Теги:
Автор:
Фото:
181-Architecture Photography

Читайте также

Лучшее за месяц