Студия FormRoom: кафе-мороженое

Дизайнеры студии FormRoom, которая базируется в Шордитче, оформили интерьер кафе Milk Train в центре Лондона. Известный креативным оформлением своего мороженого, «молочный поезд» получил адекватное пространство.

Хит среди предложений Milk Train — разноцветное мороженое в облаке сладкой ваты. Отсюда декоративные «облачные» мотивы под потолком. Пастельная палитра служит отличным фоном для фото в Instagram, а неоновые надписи — яркими акцентами. Уже ставшее популярным среди покупателей, заведение станет образцом для других магазинов Milk Train.

«Сам продукт обладает чувством игривого сюрреализма и заказчик хотел перенести это ощущение волшебства в интерьер, — говорят дизайнеры. — Поскольку это было их первое постоянное пространство, дизайн должен был быть уникальным и взаимозаменяемым в любое время года; чтобы интерьер бренда развивался так же быстро, как и тенденции в Instagram».

Одним из источников вдохновения авторы проекта называют эстетику классического британского паровоза. Часть стеклянных панелей фасада матовая, словно затуманенные окна вагона. Сиденья пронумерованы, как железнодорожные платформы, а меню напечатано на досках, похожих на табло отправления поездов. Облака под потолком и сферические светильники отсылают к выходящему из трубы дыму, а сходство с поездом завершает уложенный на полке багаж.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании