Квартира на горнолыжном курорте по проекту Марселя Бройера

Архитектурная студия Volta отремонтировала квартиру на горнолыжном курорте Flaine, спроектированном Марселем Бройером, добавив к интерьерам несколько деталей в стиле Баухауcа.

Парижская архитектурная студия Volta стремилась точно отразить  оригинальный дух проекта. Квартира расположена в жилом доме  «Кассиопея», комплексе, спроектированном архитектором Баухауса Марселем Бройером в 1960 году.

Курорт расположен в Савойских Альпах. Бетонные здания визуально были призваны дополнить скалистый ландшафт окружающих гор — архитектуру Бройера в свое время критиковали за нетипичную эстетику.

Меблировку архитекторам Volta нужно было воссоздать в современном контексте. В гостиной, выходящей на юг, с видом на снежные склоны и горные вершины, стены были покрыты новым слоем белой краски.

L-образный синий диван с горчично-желтыми подушками был вставлен в угол. Стальные каркасные кресла — сродни тем, которые были разработаны Бройером. На кухне — сланцевый пол и столешница из тикового дерева. В ванной — поверхности декорированы терраццо.

  

Теги:
Автор:
Фото:
Arthur Fechoz