Шале архитектора Чада Оппенгейма в Аспене

Шале La Muna по проекту архитектора Чада Оппенгейма — воплощение японской философии ваби-саби и безупречного опыта знаменитого американского проектировщика экопостроек. Шале построено Чадом для своей семьи в горнолыжном курортном городке Аспене в 2013 году.

Интерьеры дома с четырьмя спальнями, площадью около 325 кв. метров, который теперь можно арендовать через сервис Plan Matter по цене от 2930 долларов за ночь, созданы так, чтобы гости чувствовали всю красоту несовершенства, благодаря приглушенным серым оттенкам, необработанным деревянным поверхностям и выступающим балкам. Гостиная выходит на укромную террасу с видом на Аякс, Хайлендс и гору Тихак.

Чад Оппенгейм, Oppenheim Architecture + Design, базируется в Майами и сначала для отдыха семья хотела купить просто участок земли для строительства, однако это старое шале в самом престижном районе города — Ред-Маунтин, покорило Чада своим удачным расположением и потенциалом. Чад продумал всё, чтобы дом как можно меньше вредил окружающей среде и приносил как можно больше пользы своим владельцам. Декор сведен к минимуму, немногочисленная мебель сделана из натуральных или вторично использованных материалов.

Деревенский фасад был обновлен и улучшен за счет облицовки из восстановленной древесины и местного камня, стали и меди, которые сочетаются с окружающими валунами и соснами, растущими здесь же на склоне холма.

Солнечные коллекторы аккумулируют достаточно энергии, чтобы удовлетворить потребности жителей дома и обеспечить их не только электричеством, но и горячей водой. Огромные зоны остекления размывают границы между тем, что находится внутри дома, и величественной природой.

Теги:
Автор:
Фото:
Laziz Hamani