Тропический модернизм в Майами от Choeff Levy Fischman Architects

Тропический модернизм в Майами от Choeff Levy Fischman Architects

«Эксперты в сфере тропического модернизма» — так характеризуют себя архитекторы бюро Choeff Levy Fischman Architects. Они базируются в Майами, здесь же и в окрестностях сосредоточено основное число возведенных ими объектов. Отели, многоквартирные здания, магазины. И множество частных вилл. «В каждой из них вы можете видеть два характерных приема: размытость границ между интерьером и экстерьером — линию между ними двумя образуют обширные скользящие стеклянные перегородки на всю высоту первого этажа. А также натуральные, тропические по своей природе материалы — они согревают современную архитектуру, — рассказали нам руководители бюро Ральф Чефф и Рубен Гомес. — Кроме того, жаркий климат требует знания технических нюансов. Нужны открытая циркуляция, перекрестная вентиляция, широкие скосы крыши, озеленение, но ключевой фактор — правильная ориентация здания. Комбинация всех вышеназванных элементов и создает то, что мы называем «тропическим модернизмом».

Из окон открывается вид на морское побережье и континент.

Наш новый проект — вилла на острове Дилидо в Майами-Бич — роскошном пригороде Майами, который облюбовала богема. Пляжи, солнце, рестораны, рай для яхтсменов. Постройка расположена на красивейшем, продуваемом ветрами острове Дилидо с великолепной панорамой залива Бискейн и небоскребами Майами на горизонте. В доме площадью 1100 кв. м устроены 7 спален, 9 полноценных ванных, две кухни, профессиональный домашний кинотеатр. Интерьеры оформляли специалисты креативного бренда Casa Сlara, они наполнили комнаты роскошной мебелью и фактурами. Важно понимать, что современный люкс подразумевает не только дорогие отделки, но и высокую техническую оснащенность и легкое обращение с передовой начинкой. Многочисленные компоненты: музыка, освещение, кондиционирование, охрана, видео, шторы и жалюзи, фонтаны и водопады, бассейн, отопление — все выведено на пульт и управляется нажатием кнопок». 

Дизайнер бренда Henge Массимо Кастанья вывел формулу дорогой итальянской мебели: скупая по форме, изысканная по материалам.

Интерьерами занимались специалисты креативного бренда Casa Clara. Как рассказал нам его руководитель Ахмад Кази, основной задачей было найти такие материалы и фактуры, которые создали бы максимальный эффект теплоты и уюта. «Процесс начался с покрытия пола для комнат и террас — это основа основ. Мы выбрали известняк сорта мока крема итальянского бренда Listone Giordano, а также изготовили на заказ дубовые полы со специальным покрытием. Таким образом мы создали универсальный натуральный фундамент. После чего продолжили селекцию уникальных камней и пород дерева для всего дома».

Парадная половина дома представляет собой череду плавно перетекающих одна в другую зон отдыха.

По установившемуся мнению, интерьеры Флориды должны источать яркие краски тропиков. Однако в этом проекте их нет и в помине. «Casa Clara создает роскошные дома, которые должны выдержать испытание временем. Поэтому мы выбрали такую палитру, что не устареет никогда. Никаких «оттенков года», никакой фуксии или бирюзы. Мы сфокусировались на теплых природных цветах: кремовом, светло-сером, тонах натурального дерева, бронзы и латуни. Они создают атмосферу вневременной роскоши. И не отвлекают от главного — солнца, зелени и воды за окном».

Парадный вход оформлен известняком сорта мока крема итальянского бренда Listone Giordano.

В значительной степени образ интерьера определили предметы итальянской марки Henge. Она успешно сочетает ремесленное производство с авторским дизайном. Ее специалисты гордятся тем, что не привязаны к стандартному процессу производства и определенному сырью. Они разыскивают исключительные материалы, применяют ручной труд и, создавая вещи на заказ, сравнивают себя с портновским ателье. Дерево покрывается маслом и воском, латунь и сталь полируются вручную без применения химикатов, кожа используется самая мягкая, стекло — полуотражающее с позолотой. В вещах прослеживаются лучшие традиции Made in Italy.

Двухсветное пространство держит группа светильников Light Ring Horizontal. Эта модель любима архитекторами и дизайнерами в разных странах. Она выполнена из латуни, отполированной вручную без применения химикатов.

Своим успехом бренд Henge во многом обязан Массимо Кастанье. Дизайнер, архитектор и совладелец компании, выпускник легендарного Миланского политеха, в следующем году он отметит свое 60-летие. Кастанья одним из первых научился делать по-тихому роскошные предметы, задолго до того, как «новую сдержанность» взяли на вооружение крупные мебельные бренды. Для Minotti он рисовал диваны и кресла, для Rossana — кухни, для Acerbis — эффектные системы хранения. До сих пор все с восхищением вспоминают его коллекции, сделанные для Ceсcotti Collezioni. С 2011 года карьера дизайнера связана с Henge. 

Правильно подобранные материалы создают атмосферу вневременной роскоши. И не отвлекают от главного — солнца, зелени и воды за окном.

Вилла выставлена на продажу за 35,9 миллиона долларов.

Теги:
Автор:
Фото:
Paul Stoppi, Robin Hill