Дом по проекту Telly Theodore Allied Office в Сиднее

Архитектор Телли Теодор, глава Telly Theodore Allied Office (TTAO), завершил реконструкцию небольшого дома, построенного в 1920-х годах, в одном из районов Сиднея. Проект был выполнен от А до Я, включая все самые незначительные детали интерьера.

Хозяева прожили в этом районе всю жизнь, начиная с тех времен, когда здесь еще были коровьи загоны, а не богатые жилые дома. Они хотели существенно расширить площадь, но при этом сделать так, чтобы новая часть не выделяла их среди окружающей застройки и не привлекала излишнего внимания соседей.

Теодор раскопал задний двор, чтобы расширить здание и добавить нижний этаж. Благо, рельеф позволял. Было важно, чтобы новый этаж с потолками высотой 4,7 м, оказался органично связан со старой частью, и у Теодора это прекрасно получилось. Новый этаж он облицовал черным клинкерным кирпичом. На эту идею, TTAO вдохновила водонапорная башня, стоящая неподалеку. 

Новая структура нижнего уровня соединена со старым домом просторной лестницей. Элементы старины, такие как оригинальные карнизы, сохранены и хорошо сочетаютя с индустриальной эстетикой всего интерьера с его открытыми деревянными путрами и кирпичными стенами. 

Самым сложным оказался выбор материала. Теодор не смог найти подходящего облицовочного кирпича в Австралии, поэтому сначала хотел заказать его из Китая (но такой, какой использует Ай Вэйвэй в своих работах). Однако остановил свой выбор на датской компании Petersen, семейной фирмы, существующей с 1791 года. 

Многие детали для интерьера — это работа друзей и знакомых Телли. Например, Адриан Хоббс написал картину, которая впоследствии нашла свое место в спальне. Некоторые предметы корпусной мебели были специально разработаны местными мастерами и ремесленниками.

Они уравновешивают хорошие дизайнерские вещи (светильники Майкла Анастассиадеса для Flos, стеганные диваны и кресла Патрисии Уркиолы для Moroso, мраморный журнальный столик GamFratesi для Gubi).

Конечно, Телли не забыл про классику дизайна, выбрав кресло MR20 Людвига Мис ван дер Роэ в версии с плетеной обивкой. Все вместе они служат для создания комфортной семейной атмосферы загородного дома с тонким ощущением современности.

Теги:
Автор:
Фото:
Mary Gaudin, Tom Ferguson

Читайте также

Лучшее за месяц