Studio Jean-Philippe Nuel: парижский дом-отель

Studio Jean-Philippe Nuel представляет отель La Clef Champs-Elysées. Он находится в самом центре престижного района Парижа, на Елисейских полях, в здании с богатой историей. 70 номеров, люксов и апартаментов сочетают в себе элегантность, османовскую лепнину и современные штрихи.

«Этот отель — не просто декорированный объект, — говорит архитектор Жан-Филипп Нуэль. — Это место, где каждый должен чувствовать себя настоящим парижанином, где наследие сочетается с творчеством и где дух отражает душу французской столицы».

Цель Нуэля была не в том, чтобы сделать еще один отель, а в том, чтобы создать место, где клиент будет чувствовать себя как дома. Архитектор полагался на архитектурное наследие места, чтобы предложить уникальный опыт: «искусство парижской жизни».

Нарушая кодексы международной гостиничной индустрии, проект отождествляет себя с просторной частной резиденцией, где царит искусство, гастрономия, высокая мода.

В фойе находится Salon des Fragrances, чтобы клиент мог открыть для себя коллекцию из шести ароматов, разработанных специально для La Clef Champs-Elysees.

Теги:
Автор:
Фото:
Gilles Trillard