OM-Architecture: квартира с яркой спальней в Киеве

Архитекторы Андрей Медведь и Игорь Фоменко, бюро OM-Architecture, оформили интерьер квартиры в Киеве. Яркой, характерной деталью всего проекта стала стена в зоне спальни.

Заказчики, семейная пара, хотели получить свободное, комфортное пространство. На площади 80 кв. метров архитекторы разместили все необходимые зоны — гостиную, спальню, кухню, столовую и два санузла. Двери имеют только хозяйская ванная комната и гостевой санузел. Остальные пространства плавно перетекают друг в друга, создавая ощущение большего простора. 

Спальня символически отделена от гостиной сдвижной перегородкой — она пропускает свет, не перекрывает полностью видимость и не превращается в глухую стену, но делает пространство более уютным и интимным.

В спальне же расположено и самое яркое цветовое пятно всего интерьера — стену за изголовьем, выкрашенную в насыщенный оттенок, украшает рельефный узор. Он перекликается с классическими гипсовыми молдингами на других стенах — как и нейтральная палитра в остальных зонах квартиры, они отсылают к парижским интерьерам в османовских домах. 

Чтобы визуально не загромождать пространство и с толком задействовать нестандартную планировку, в проекте использовали мебель, созданную на заказ по чертежам архитекторов. Так, специально для этого интерьера были изготовлены кухонный гарнитур, блок над камином Planika и стеновые панели со скрытыми системами хранения.

Другие предметы — от европейских брендов: перегородки Rimadesio, в спальне кровать Arketipo и светильник Oluce, в гостиной столик ClassiCon и ковер Roche Bobois. Материалы выбрали благородные, вне времени — использовали древесину, мрамор, кожу, латунь и стекло.   

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Авдеенко