Элиза Оссино: уроки минимализма

Миланского специалиста Элизу Оссино называют гуру стайлинга. Портфолио этого дипломированного архитектора — убедительный пример междисциплинарности: Оссино умеет проектировать, рисовать, придумывать и рассчитывать. 

Среди ее фирменных предпочтений геометрическая абстракция, монохром, отсылки к живописи метафизического реализма и сюрреализма. Среди заказчиков Elisa Ossino Studio — DePadova, Boffi, Living Divani, Agape, Salvatori. В 2018 году спроектировала отличную кухню для японского бренда Sanwa.

Однако Оссино не забывает о дизайне каталогов и рекламных кампаний. На видео, которое снято для датской компании Bang&Olufsen и рекламы телевизора BeoVision, Оссино демонстрирует минималистичный интерьер, в котором нашлось место и ремесленным рукотворным вещам, и таким дизайнерским хитам, как комод Black & White, дизайн Front Design для Porro, и стулья Tulip Арне Якобсена. А среди самых любых предметов Элизы — знаменитая «разлинованная» коллекция Quaderna (1970) по дизайну радикальной группы Superstudio для Zanotta.

Элиза Оссино. Коллекция ваз и объектов декора для Living Divani.
Элиза Оссино. Шоу-рум Salvatori в Милане.
Элиза Оссино. Фото Giorgio Possenti.
Теги:
Автор:
Фото:
Giorgio Possenti, предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц