Kaschmir Club по проекту художника Александра Константинова

В австрийском городе Хоэнемс один из заводских корпусов был превращен в кейтеринг-холл на сто человек с небольшим парком вокруг. Объект был реализован в промзоне Otten Real по проекту художника Александра Константинова и получил название Kaschmir Club.

Заказчики и владельцы клуба — крупные производители текстиля. Вдохновленный своей профессией, основатель фирмы Otten Real, Вильгельм Оттен, более 40 лет назад начал собирать коллекцию текстиля со всего мира — из различных районов Азии, Африки и Латинской Америки. Коллекция кашмировых шалей 170-летней давности размещена в стенах клуба и дала ему свое название.

«Проект реконструкции сохранил особенности и дефекты интерьера старого промышленного здания, — рассказывает Александр Константинов. — Шедовую кровлю, деревянные стропила, шероховатость старой штукатурки, неровности и выступы стен. Все эти детали были выявлены и дополнительно подчеркнуты цветовыми контрастами и пластикой архитектурного решения интерьера.

Насыщенный колорит кейтеринг-холла подсмотрен на местном рынке — в принесенных корзинах с овощами, фруктами, орехами, специями вместе с бокалом красного вина, послужившими основой для выбора оттенков, напоминающих о старых тканях, окрашенных исключительно натуральными красителями.

Помимо структуры и цвета стен, интерьер формируют основные предметы: гардероб, камин и барная стойка. Все они выполнены по специальному проекту из стальных листов внушительного размера».

Вокруг входа в Kaschmir Club спроектирован небольшой парк, концепция которого основана на «памяти места». Территория промышленной зоны Otten Real находится над старым руслом притока Рейна, убранным в трубу. Архитектура парка воспроизводит фрагменты небольших холмов, заключенных в картеновские короба с плавными очертаниями стенок.

Между двумя из таких холмов, расположенных как раз над условным руслом, даже есть мостик, как символ существования подземной речки. Общую картину завершают деревья, некоторые из которых рукотворны, и своим алюминием напоминают посетителю об индустриальном прошлом.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц