Светлана Иванова: квартира для семейных вечеров в Петербурге

Молодая семейная пара пригласила дизайнера Светлану Иванову оформить квартиру 74 кв. метра в Санкт-Петербурге. Основным пожеланием заказчиков был интерьер в духе американской классики, но в современной интерпретации. Главное, чтобы пространство было уютным и комфортным. 

Основной идеей было создать интерьер, где хозяевам было бы радостно встречать гостей, проводить спокойные романтичные вечера. Квартира была выбрана с исходной удачной планировкой — переноса стен и каких-либо других изменений не потребовалось. 

«Заказчики изначально хотели видеть серо-бежевую или коричневую гамму. Мы придерживались этих оттенков, но в процессе подбора материалов отдали предпочтение сложным зеленым и серо-голубым оттенкам», — рассказывает о проекте Светлана.

Фрагмент гостиной. В интерьере использованы предметы мебели и декор Duwel, Crate and Barrel, Ethnicraft, а также текстиль Lissoy и Manders.

«Стены выкрашены в спокойные цвета: на нейтральном фоне яркие предметы мебели смотрятся эффектнее, но не перегружают интерьер. Обои с рисунком в пространстве использованы фрагментарно. Они играют роль скорее дополнительного декора, нежели основы». 

«Бюджет был несколько ограничен, по этой причине мебель подбиралась тщательно и неспешно. Заказчице особенно понравился диван с обивкой бирюзового цвета, который и задал тон в последующем подборе предметов обстановки. С помощью лепнины интерьеру добавили немного истории». 

«Владельцы хотели как можно больше места для хранения вещей. Для этого на кухне навесили ряд шкафов под самый потолок. Но чтобы мебель не воспринималась громоздко, вместо глухих фасадов использовали застекленные с подсветкой. Так в вечернее время за ужином создается особая романтичная атмосфера».

«Для меня большой удачей было само знакомство с заказчиками, которые за время проектирования стали для меня настоящими друзьями.  И я рада видеть их счастливыми в этом интерьере». 

Теги:
Автор:
Фото:
Екатерина Титенко, стилист Анастасия Продовикова