Квартира в Минске по проекту студии VAE

Кухня. Фартук и пол, керамогранит Ibero Pulpis Grey. Гарнитур выполнен на заказ в столярной мастерской. 

Квартира 150 кв. метров расположена в живописном месте Минска — из окон открывается вид на лес и реку. Заказчики, молодая пара, пригласили белорусскую студию VAE создать интерьер в новом доме ЖК «Аквамарин». Автором проекта выступил Евгений Варкович, а соавторами — Лана Лето и Савко Виталий.

«Заказчики очень близки нам по духу, поэтому работа с ними продвигалась достаточно легко», — комментируют проект дизайнеры. Владельцы хотели современный интерьер с элементами классического стиля, в теплой цветовой гамме. Квартира не предназначалась для постоянного проживания — заказчики живут и работают в Лондоне, но планируют вернуться на родину и обжиться здесь по-настоящему. 

Гостиная. Потолочный светильник Heracleum, Moooi. Мебель для ТВ зоны выполнена на заказ в столярной мастерской. 
Фрагмент главной спальни. 

Главной задачей было разделить квартиру на общую и приватную зону, при этом интимное пространство не должно было просматриваться из прихожей.

Фрагмент прихожей. Выключатели, Jung. Пол, Cerpa Alfa Beige.

В квартире отсутствовали перегородки, за исключением стен для одного санузла и колонны в центре пространства — именно от нее пришлось отталкиваться при разработке планировочного решения. 

Фрагмент гостевой. Встроенный свет, Deltalight. Все стены в квартиры выкрашены моющейся краской, т.к. в дальнейшем заказчики планируют ребенка и собаку. 
Рабочее место. Настольный светильник Rabbit, диз. Front, Moooi.

После возведения перегородок были образованы объединенная кухня-гостиная-столовая, кабинет, гостевая комната (впоследствии должна стать детской), главная спальня с ванной и небольшой гардеробной, второй санузел, прихожая, просторная гардеробная. Дизайнеры нашли место и для постирочной, которая спряталась за фасадом кухни. 

Отделочные материалы и мебель заказывали из Европы: часть плитки была привезена из Италии, часть из Польши. Ванная комната при спальне получилась довольно минималистичная, облицовка стен тут выполнена крупноформатными плитами. Не обошлось и без местных фабрик: паркет в гостиной и столовой выбрали белорусской марки Woodberry, а вся корпусная мебель была изготовлена на заказ в местных столярных мастерских. 

Фрагмент кабинета. Шкаф выполнен на заказ в столярной мастерской. 

Жилье оборудовано системой «умный дом», с помощью которой можно управлять светом, кондиционированием,  радиаторным отоплением и теплыми полами, снимать показатели счетчиков — и все это просто зайдя в мобильное приложение.

Кабинет. Настольный светильник Mini Kelvin, диз. Антонио Читтерио, Flos.

«Мы очень довольны тем, что интерьер был реализован именно в том виде, каким он был еще на стадии дизайн-проекта. Заказчики за все время были на объекте только два раза: когда обмеряли квартиру и когда завершилось возведение перегородок. Приятно было наблюдать, как заказчики вместе с родителями приехали в уже готовую квартиру. Эмоции, которые они испытали, мы прочувствовали на себе. Они были довольны всем, каждым элементом, оттенком, фактурой».

Главная ванная комната. Стены облицованы крупноформатными плитами, Laminam. На полу керамогранит Cerpa Selva Gris. Ванна, Balteco. Умывальники, Hatria. Смесители, Bongio.

Теги:
Автор:
Фото:
Егор Пясквовский, стилист Светлана Коледа

Читайте также

Лучшее за месяц