Екатерина Федорова: квартира на Патриарших прудах

Фрагмент гостиной. Настенный светильник 265, диз. Паоло Риццатто, Flos.

Дизайнер Екатерина Федорова оформила квартиру 90 кв. метров в Москве неподалеку от Патриарших прудов. Интерьер создавался для пары, постоянно в Москве не проживающей, а потому у автора проекта появилась возможность сделать его ярким и выразительным. 

«Жилье расположено в доме 1911 года постройки. Глобальная перепланировка квартиры отняла уйму времени из-за сложных согласований. В процессе обнаружили дымоход, который, к сожалению, не подлежал восстановлению. Его снова замуровали в стенах квартиры», — рассказывает о проекте Екатерина.  

Кресло, винтаж. Столики, Designboom. Ковер, Dovlet House. Аксессуары, Altagamma.

«Также пришлось монтировать металлоконструкции, усиливающие потолок — в доме установлены деревянные перекрытия. В результате пространство разделили на общую зону с гостиной, столовой и кухней, а также две спальни, каждая со своим санузлом.  

Барный остров служит объединяющим элементом гостиной и кухни. 
Кухня. Гарнитур, Nolte Küchen. Светильник над островом выполнен на заказ. Панно, Centrsvet. 

Кухня стала продолжением гостиной, объединяющим элементов двух зон при этом выступил барный остров. Т.к. владельцы большую часть времени проводят в Париже, рабочая зона на кухне сведена к минимуму. Но между тем, гарнитур оборудован всей необходимой техникой, включая холодильник для вина. 

Столовая. Картина tony.wwwww, галерея Repeat Story. Светильник Les Acrobates de Gras, Lampe Gras. Скульптура Untitled, чугун, кожа, перья, Паруйр Давтян, галерея Osnova.
Кухня. Гарнитур, Nolte Küchen. Светильник над островом выполнен на заказ.

Заказчики хотели получить чистое минималистичное пространство. Предыдущие владельцы полностью уничтожили все оригинальные детали, напоминающие о дате постройки дома. Единственное, что удалось сохранить из исторического наследия — кирпичная кладка, которую бережно очистили и покрасили. 

Главная спальня. Кровать, прикроватные тумбочки, зеркало выполнены на заказ по эскизам дизайнера, RONA, Trendy Mebel. Ковер, ателье Марка Патлиса MarkPatlisStudio.  

Основным оттенком в интерьере стал белый, черный был добавлен для графичности, а завершили образ синие и красные тона. Чтобы снизить контрастность в спальнях, я использовала оттенки серого. 

Отсутствие штор в интерьере обусловлено арочными окнами
Чтобы их сохранить, я решила отказаться от портьер в пользу ролл-штор — все они управляются с пульта. 

Нельзя назвать это обстоятельство забавным, но сложностей нам добавил узкий лестничный пролет. Лифт в доме отсутствует, а потому трехметровые листы керамогранита для облицовки кухни пришлось резать прямо на улице». 

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист Татьяна Гедике

Читайте также

Лучшее за месяц