Японский бутик-отель по проекту Шигеру Бана

Лауреат Притцкеровской премии японский архитектор Шигеру Бан спроектировал бутик-отель как горный курорт, предназначенный для воссоединения с природой.

Shishi-Iwa House построен в Каруидзава, префектура Нагано, недалеко от Токио, в окружении леса и небольших деревень. Из 10 номеров, которые можно забронировать только по запросу, открывается вид на горы Яцугатаке. Спальни выходят на отдельные балконы или в сад с вишневыми деревьями и японскими кленами.

Три отдельные двухэтажные виллы построены так, что поощряют знакомство и общение гостей друг с другом и, безусловно, с окружающем пейзажем. Библиотека, облицованная деревом, с одной полностью стеклянной стеной, предлагает такой вид, который невозможно забыть.

Всё, начиная от стен и заканчивая деталями интерьера, было тщательно спланировано для достижения индивидуальных требований. «Смешивая внутреннее и внешнее пространство, мы создали уникальные окна, чтобы предоставить лучший вид на сад и обеспечить выход на улицу. Каждая комната для гостей — это медитативное уединение с живописным видом на гору Астма или красивый сад», — cчитают архитекторы.

Все интерьеры были спроектированы самим Баном, включая элементы с  бумажными трубками (фирменный прием архитектора). Проект был разработан для HDHP GK, социального предприятия, спонсируемого HDH Capital Management.

Теги:
Автор:
Фото:
Hiroyuki Hirai

Читайте также

Лучшее за месяц