Studio Tack: дизайнерский отель Tilden в Сан-Франциско

Дизайнерская фирма из Бруклина Studio Tack оформила интерьеры отеля Tilden в Сан-Франциско, соединив элементы ар-деко с декором ваби-саби.

Соучредители Studio Tack Стивен Ян и Брайан Смит обратили внимание на минимализм и модернистскую палитру во время реконструкции исторического здания. Построенный в 1928 году отель Linden был переименован в отель Mark Twain во время Великой депрессии. Здание приобрело дурную славу как место ареста легендарной блюзовой певицы Билли Холидей за хранение опиума.

В 2017 году здание претерпело третью реинкарнацию, теперь уже в виде гостиницы Tilden, названной в честь скульптора Дугласа Тилдена, который известен созданием Ball Player в Golden State Park. В отеле на 118 номеров теперь — чистые линии, органические текстуры, комбинации декора ваби-саби с его японским поиском несовершенства в красоте, а также элементы ар-деко. «Принцип ваби-саби сфокусирован на минимуме, празднует скромные материалы и является естественным выражнием всего эссенциального и красиво стареющего», — считают дизайнеры.

Номера (30–42 кв. метров) решены в монохроме, с черными глянцевыми и хромированными акцентами. В вестибюле бархатные диваны Harvey Projer привлекают внимание в выбеленном светлом пространстве. Арки и высокие потолки создают театральный фон для всех ключевых элементов, таких как стойка регистрации из вишневого дерева в сочетании с простой тиковой мебелью, созданной дизайнером из Окленда Кристофером Нефке.

Инсталляция цифрового искусства (от Daylighted, базирующейся в Сан-Франциско онлайн-площадки, торгующей современным искусством) позволяет смотреть художественные показы на «цифровом холсте». Через художественный комитет в отеле проводятся приемы Art Tuesday: работы одного местного художника выставляются в течение восьми недель. Все доходы идут напрямую художнику, а у гостей есть возможность пообщаться во время бесплатного, открытого для публики мероприятия.

Теги:
Автор:
Фото:
Tilden