Архитектурная мастерская Paintit: квартиры-близнецы в Киеве

Юлий Черевко и Таня Филипенко, архитектурная мастерская Paintit, разработали два интерьера под сдачу в Киеве. Квартиры проекта Lipky Twins совершенно одинаковы — за исключением одной детали.

Обе квартиры находятся в одном доме и предназначены под долгосрочную аренду. Площадь каждой — 47 кв. метров. Целью было создать комфортное пространство для будущих жильцов и не выйти за рамки бюджета. «Мы могли бы облегчить себе задачу на этапе подбора материалов и решения некоторых конструктивных моментов и выполнить обе квартиры полностью одинаковыми, — говорят архитекторы. — Вместо этого было решено внести немного разнообразия».

Индивидуальности квартирам решили добавить за счет кухни: в одном пространство она полностью терракотовая, во втором — черная. Терракотовый цвет подерживает обивка кресла в зоне гостиной, черный — оттенок светильников и металлических профилей стеклянных конструкций.

К эскпериментам заказчик отнесся благосклонно при условии, что команда уложится в бюджет, поэтому в санузле появилась прозрачная стена. Она пропускает в помещение дневной свет и визуально увеличивает пространство квартиры, а штора с внутренней стороны при необходимости обеспечивает приватность.

Еще один прием, нацеленный на то, чтобы зрительно прибавить квартирам метров, — стены гардеробной комнаты, которые немного не доходят до потолка и создают иллюзию большего простора.

Теги:
Автор:
Фото:
Алексей Янченков