Сара Лавуан: особняк в Лилле

В самом сердце французского Лилля семья приобрела просторный четырехэтажный особняк площадью 600 кв. метров. Новый семейный дом пригласили спроектировать парижскую знаменитость, великолепного колориста и мастера легкого эклектичного стиля — декоратора Сару Лавуан.

Оригинальный шахматный пол, деревянная лестница, старинные балки, лепные украшения, буазери, камины — все исторические детали были на месте. Однако работы заняли два с половиной года — даже такому профи, как Саре Лавуан, потребовалось время, чтобы адаптироваться ко вкусам и потребностям новых владельцев дома.

План помещений и распределение их функций был пересмотрен полностью. Пришлось заново разводить всю электропроводку, класть паркет, переоборудовать ванные комнаты и экипировать кухню. По мнению Сары, ей удалось главное — сохранить суть дома, создать современный интерьер, установив полную гармонию между разными комнатами на разных уровнях.

В доме теперь есть просторная гостиная и столовая-кухня для приемов на первом этаже, еще одна гостиная устроена на втором этаже, на третьем — размещены три детские спальни и еще одна гостиная, а также мастер-спальня. Конечно, при спальнях продуманы комфортные ванные комнаты и гардеробные.

Сара Лавуан выбирала материалы с большой строгостью и деликатностью, сочетая мрамор с грецким орехом и дубом, латунью с раттаном. «Все было разработано, чтобы удовлетворить потребности клиента и максимально эффектно использовать естественный свет».

«Не бойтесь цвета, наоборот, он приносит в интерьер радость и веселье.»

Красочные и вместе с тем элегантные интерьеры Сары Лавуан всегда отличает богатая гамма. Секрет Лавуан — собственная палитра. Ее она разработала для бренда дизайнерских красок Ressource. Из 36 цветов особенно популярным оказался Le Bleu Sarah. Зеленовато-синий оттенок по-разному смотрится в зависимости от освещения. Сара характеризует его как «живой, свежий и успокаивающий одновременно».

Именно фирменный Le Bleu Sarah в комбинации с нежным розовым и графичным черным контуром делает ее работы столь кинематографичными и привлекательными. Любимый Le Bleu Sarah можно заметить в доме повсюду — в спальнях, гостиной, в детских, на стенах, обивках и на коврах.

Выбор предмета основан на ассортименте собственного бренда Maison Sarah Lavoine и галерейных вещах, которые она присмотрела у Nilufar, Riviera и Kreo. Например, для украшения гостиной декоратор выбрала низкий мозаичный стол Пьера Шарпена, Galerie Kreo. Конечно, здесь есть и современный итальянский дизайн от таких топовых брендов, как Cassina и Moteni&C (перед «бархатными» римейками Джо Понти не устоит сегодня ни один модный профи, даже Сара).

Первоклассный предметный дизайн — вот тот исключительный союзник, который помогает Саре Лавуан следовать своему стилю, вневременному, богемному, красочному, парижскому и очень лавуанскому.

Теги:
Автор:
Фото:
Francis Amiand/Maison Sarah Lavoine