Дача в чилийских Андах

Архитектор Николас дель Рио, студия DRAA, придумал экстравагантный адрес для альпийского шале — он построил прекрасный дом для горнолыжного отдыха в предгорьях Valle Las Trancas, в Андах, Чили.

La Dacha, как называет постройку Николас, это — уединение среди древних дубов и лавовых скал — добротный деревянный дом с тремя спальнями, отделанный обугленной доской. При обработке использована японская технология shou sugi ban. Внешние доски защищены путем сжигания тонкого слоя. Вся древесина — местная, использован roble (белый дуб) для конструктивных элементов и Lingue (чилийское дерево) — для облицовки.

Общая гостиная и столовая расположены в центре трехэтажной дачи.  Огромные панорамные окна открывают невероятные виды на замерзший пейзаж. Интерьеры с деревенской атмосферой и красивой изразцовой печью заполнены деревянной мебелью и  вещами, привезенными архитектором из путешествий.

Помимо горных лыж, в теплый сезон здесь есть весь набор развлечений — катание на горных велосипедах, верховая езда, пешие прогулки.

«Я считаю, что форма менее важна, чем атмосфера, которая может создать архитектура».

Николас дель Рио получил степень магистра в Оксфордском университете Брукс, Великобритания. Постройки Николаса дель Рио заслужили несколько национальных премий в категории «устойчивая архитектура». Сегодня его студия DRAA успешно практикует, не только в Чили, но и в Берлине. Дедушка Николаса — австриец, он построил одно из первых шале в горной деревне Фареллоне, привнеся немного родного Тироля в Анды.

В детстве Николас часто отдыхал в австрийском Китцбюэле, с его традиционными шале, церквями и сараями. «Сочетание альпийской и андской культур вдохновило меня на изучение деталей, которые делают горную архитектуру столь впечатляющей», — говорит архитектор.

La Dacha можно арендовать через Off Grid Hideaways по цене от 450 долларов за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
Felipe Camus