Гленн Сестиг выставил на продажу свое жилье в Генте

Бельгийский архитектор-минималист Гленн Сестиг, Glenn Sestig Architects, известный мастер точной архитектурной линии и пропорций, а также большой ценитель модернизма, выставил на продажу свое жилье в Генте.

Сестиг приобрел дом в 2005 году. Изначально построенный в 1937 году по проекту архитектора Рауля Ван Хаутте (Raoul Van Houtte), в 1960-х годах он был разделен на несколько отдельных квартир.

Прежде чем въехать, Глен Сестиг объединил пространство, превратив таунхаус в семейную резиденцию, а также восстановил фасад, максимально бережно отнесясь к первоначальному замыслу Ван Хаутте. При ремонте обновили электрику, систему отопления, сантехнику, окна, чтобы жилье соотвествовало современным нормам.

Дом площадью 337 кв. метров четрехэтажный, с центральным входом и боковым, ведущим на кухню и на первый этаж. На цокольном этаже расположены спальня, ванная комната, санузел, холл, две кладовые и прачечная. На первом — просторная гостиная с камином и книжными стеллажами, полностью оборудованная кухня и подсобное помещение с дополнительной кухонной техникой.

Второй этаж занимают две спальни, одна из которых с видом на парк, и ванная комната. Самый верхний — общее открытое пространство гостиной, откуда есть выход на солнечную террасу с живописным видом.

В интерьере повсеместно используется прочный бетон, натуральный камень и природная палитра спокойных оттенков. Дом предлагается к продаже практически со всей мебелью и аксессуарами. • Цена по запросу

Теги:
Автор:
Фото:
Jean-Pierre Gabriel