Квартира на Манхэттене по проекту Deborah Berke Partners

Архитектурная фирма декана Йеля Деборы Берке, Deborah Berke Partners, завершила дизайн квартиры в новом здании на Манхэттене. Дом спланирован так, что на этаже находятся всего две квартиры.

В квартире — три спальни и три ванные комнаты. Видовые апартаменты украшают семейная коллекция произведений искусства, книги и интеллигентный микс современной и винтажной мебели. Все хранение, включая кухонную технику и американский двухкамерный холодильник, сосредоточено в стене.

Стена, разделяющая парадную и жилую зоны, представляет собой не что иное, как огромный вместительный шкаф, с одной стороной содержащий гардеробную, а с другой, обращенной в гостиную, — сочетающий закрытое хранение и открытые полки для книг и скульптуры.

Окна от пола до потолка ничем не закрыты. Пара фирменных люстр в гостиной и столовой не отвлекает внимания от городских пейзажей.

Американский архитектор Дебора Берке проявляет свой талант во многих областях. Глава солидной нью-йоркской фирмы Deborah Berke Partners and Architects, основанной в 1982 году, она — профессор, лауреат многих премий, блестящий лектор, консультант. В 2016 году Берке заняла пост декана архитектурной школы Йельского университета и стала первой женщиной, получившей эту почетную должность.

«Я давно говорю, что архитектура должна быть похожа на общество, которой она служит... В Deborah Berke Partners мы много работаем над формированием культуры справедливости и интеграции на всех уровнях. Мы знаем, что чем разнообразнее перспективы у наших клиентов, тем лучше мы как дизайнеры».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании