Bompas & Parr: первый веганский сьют

Фуд-дизайнеры Сэм Бомпас и Гарри Парр, Bompas & Parr, оформили номер в лондонском отеле. Он заявлен как «первый в мире» веганский сьют. 

Дизайнеры говорят, что взялись за этот проект, чтобы показать, что веганство «больше не является просто трендом при выборе блюд, но может повлиять и на другие сферы жизни». Интерьер номера в отеле Hilton London Bankside создан без использования кожи, шерсти и перьев. Основные материалы — растительного происхождения.

Большая часть поверхностей отделана тканью Piñatex. Эта альтернатива коже изначально была разработана компанией Ananas Anam, а основой для нее послужили целлюлозные волокна, получаемые из отходов — обрезков листьев ананаса. Этот материал — еще и отсылка к местной истории: когда ананасы впервые появились в Лондоне, они продавались на рынке Боро в нескольких минутах ходьбы от отеля. Piñatex покрывает серые сиденья, ярко-красные подушки и расшитое цветами изголовье по дизайну художницы Эмили Поттер (Emily Potter).

Перьевой наполнитель в подушках был заменен на органическую гречиху, семена проса или бамбуковые волокна. Вместо шерстяного ковра — сотканный из хлопка. Все закуски, канцелярские товары и чистящие средства, используемые в номере обслуживающим персоналом, также не содержат продуктов животного происхождения.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц