Кофейня в Петербурге по проекту студии AKME

В Санкт-Петербурге открылось новое заведение для поклонников кофе Bolshecoffee Roasters. Здесь есть на что посмотреть и любителям дизайна — минималистичным интерьером кофейни занимались архитекторы Ольга Кулиш, Владимир Спакис, Дмитрий Каменский (студия AKME). 

На компактной площади всего 43 кв. метра удалось создать по-настоящему многофункциональное пространство. Авторы проекта смогли разместить магазин, кафе и место для проведения каппингов (профессиональная дегустация кофе). 

Пространство может трансформироваться, в зависимости от ситуаций. Мобильной стол в центре помещения можно использовать во время мероприятий или отодвинуть в дальний зал, чтобы освободить место для общения с покупателями. 

В заведении также расположен небольшой демонстрационный стенд с оборудованием. Передвижная металлическая лестница акцентного синего цвета и стеллажная система из прозрачного поликарбоната созданы по эскизам архитекторов. Такое решение позволило максимально расширить выставочную зону, при этом визуально не утяжелив конструкцию. 

Светлые нейтральные оттенки сбалансированы яркими акцентами, которые объединяют пространство двух залов в единое целое и создают настроение праздника, которое так необходимо в Петербурге.

Вся мебель в интерьере разработана архитекторами AKME и изготовлена на заказ. Бетонные фасады барной стойки, скамейки, столешницы и ультрамариновая раковина выполнены командой Lick my brick и Delo design. Графическим оформлением занималась Ann Opsteine. 

• Санкт-Петербург, улица Марата, 22-24.

Теги:
Автор:
Фото:
Полина Полудкина