Римский ресторан по проекту Collidanielarchitetto

В самом центре Рима открыт Liòn — изысканный ресторан и коктейль-бар
по проекту архитекторов
Collidanielarchitetto, римской студии, основанной в 2009 году Даниэлой Колли.

Заведение находится на полпути между Пантеоном и Пьяцца Навона. Его смелые линии и насыщенные цвета, контрастируют с окружающем аскетизмом здания эпохи рационализма. Liòn занимает два уровня  площадью 210 кв. метров.

Цокольный этаж с рестораном полностью просматривается через большие окна, очерченные толстой травертиновой рамой. Подвал, в который ведет мраморная лестница с латунными деталями, вмещает служебные помещения, кухню и винный погреб.

Интерьеры объединяет мотив круга: он повсюду, от тонких и арочных фризов до разноцветного буазери и изогнутых опор барной стойки.
Специально разработанная для проекта мебель украшена металлическими деталями в популярной эстетике mid-century modern.

Тонкие металлические конструкции обрамляют красочные прозрачные диски, подвешенные над столами из черного мрамора. Использование цветного тонированного стекла для декоративных элементов представляет собой современную интерпретацию свинцового стекла, распространенного в начала XX века.

Массивные колонны, покрытые мозаикой (Trend Group S.p.A.), пронизывают длинный прилавок с бирюзовым зеркальным покрытием, где на латунной столешнице шустрые бармены смешивают свои коктейли.

Бирюзовый и красный доминируют в пространстве: от бархатных кресел до крупного дивана с обволакивающими формами. Они помогают создать гармоничный баланс микро- и макроэлементов, составляющих проект.

Пол — керамогранит с ромбовидной отделкой в трех цветах (Ornamenta) сочетается с буазери из лакированного МДФ, виниловыми обоями и подвесным потолком, окрашенным в густой черный цвет. Все светильники для проекта заказаны у компании Artemide.

Теги:
Автор:
Фото:
Matteo Piazza