Евгения и Александр Головины: квартира с кухней-гостиной

Евгения и Александр Головины в московской квартире площадью 136 кв. метров создали для пары с детьми уютное лаконичное пространство, в котором каждый член семьи чувствует себя комфортно. 

По желанию заказчиков архитекторы сосредоточились на планировочном решении с общим открытым пространством, функциональным зонированием, большим объемом встроенного оборудования и техники. О проекте рассказывают сами авторы.

Фрагмент столовой. Стулья, Kristalia. Обеденный стол, Maxalto.

«Дизайн-концепция стала совокупностью приемов, поддерживающих архитектуру квартиры. Белый цвет послужил контрастной изнанкой брутальным кирпичным фасадам здания. Дополнением стал паркет естественных оттенков.

Развиджные двери, Rimadesio.
Напольный светильник, Vertigo Bird. Встроенный свет, B.LUX.
Объединенная гостиная-кухня-столовая. Диван, журнальный столик, пуфы, B&B Italia. Кухня, Valcucine.

Черные полосы встроенного освещения являются графичными акцентами и структурируют пространство согласно функциональным зонам. Лаконичные черно-белые оттенки дополнены цветными пятнами — яркими предметами мебели.

Большая гостиная совмещает в себе функции столовой и кухни. Бетонная перегородка с модулями встроенной мебели из древесины конструктивно и визуально разделяет общую и входную зону. 

Спальня. Кровать, приставной столик, кресло, В&В Italia. Напольный светильник возле кресла, Vertigo Bird. Напольные светильники возе кровати, Flos.

Дизайн визуально расширяет пространство. Стеклянный проем между спальней и ванной придает глубину и выразительность обоим  помещениям. Например, по утрам в ванной можно наслаждаться естественным светом, а вечером — воспользоваться подсветкой из спальни.

Интересный сценарий был придуман для детских комнат. По нашим чертежам была изготовлена система хранения, совмещенная с игровым комплексом. Особенностью стала общая антресоль на две детские с дополнительными спальными местами. На галерею ведут две передвижные лестницы. По антресоли через круглый люк в стене можно попасть из одной детской в другую». 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами

Читайте также

Лучшее за месяц