Отель Maison Armance: тихое место по проекту Double G

Отель Maison Armance: тихое место по проекту Double G

Спрятанный за старыми воротами на легендарной парижской улице Камбон, неподалеку от Chanel, отель Maison Armance — новое произведение студии дизайна Double G, которая наполнила гостиницу всеми атрибутами парижского pied-à-terre.

Здание по адресу 5 Rue Cambon известно как резиденция французского писателя Стендаля, который называл его своим домом в начале XIX-го века. Декор, в знак уважения к Стендалю, берет истоки в литературном салоне с бархатными креслами и боковыми тусклыми бра. С мансардного этажа открываются поразительный вид на знаменитые крыши Парижа, а сами комнаты выступают в соответствующей парижскому воздуху палитре серого, цинкового и темно-синего.

В Maison Armance — 20 тихих и уютных комнат оформлены в спокойных оттенках утиного желтка и мягкого кремово-розового, в каждой сохранились высокие потолки и паркетные полы в духе классической османовской квартиры.

Мебель изготовлена по индивидуальному заказу, здесь можно встретить черные мраморные столы, скульптурные светильники и тактильные ткани — богатый бархат и твид, которые завершают ощущение пространства-кокона.

Архитекторы Флора де Гастин (Flora de Gastines) и Анна Гейсдёрфер (Anne Geistdoerfer), Double G, не в первый раз проектируют уютную гостиницу в Париже. Они — авторы отелей Aubusson и Millésime, а также многих частных интерьеров, эффектных по колориту, но одновременно чрезвычайно дружелюбных. У обеих — прекрасное образование и опыт работы в фирмах Жана-Мишеля Вильмотта и Индии Мадави.

• От 190 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
Maison Armance

Читайте также

Лучшее за месяц