Анастасия Рыкова: средиземноморская квартира 33 кв. метра в Москве

Вид на гостиную из кухни. Табуреты, BoConcept. Потолочный балки, Arthunter. Циновка, Ikea.

Архитектор Анастасия Рыкова, дизайн-студия Special Style, оформила в Москве квартиру 33 кв. метра, центральным элементом которой стал захватывающий вид из окон на Новодевичий монастырь.  

Изначально предполагалась, что в квартире будет жить дочь самой Анастасии. И хотя девушка сюда так и не въехала, пространство создавалось с максимальной заботой и любовью. 

Гостиная. Кресло из коллекции уличной мебели с сиденьем из натуральной кожи, Unopia. Кушетка Asnaghi, Salotti. Подушки на кушетке привезены из Таиланда, Jim Thompson.
Столик журнальный, Family Hall.

Открывающийся вид приводил в восторг каждого от замерщика окон до монтажника охранной сигнализации. Рядом расположен зеленый парк с рекой, многоэтажные дома находятся так далеко, что не портят панораму. «Мы хотели продолжить тему расслабляющей окружающей природы, которая бы успокаивала, располагала к отдыху: почитать, поваляться, посмотреть в окно. Мы хотели, чтобы квартира получилась простой, уютной, с природными акцентами», — рассказывает Анастасия.

Вид из коридора на кухню. Картина, Марина Федорова. Межкомнатные двери, компания «Софья».

Квартира расположена на 6 этаже панельного дома 1970-х годов постройки. Единственным пожеланием молодой заказчицы была полноценная кровать, а не раскладной диван. Необходимо было создать функциональную квартиру с максимальным количеством мест для хранения. 

Перегородки, Makeloft.
Кухня выполнена на заказ в столярной мастерской в Нижнем Новгороде. Табурет, Zarahome. Картина, учебная работа Василисы Петиной.

При перепланировке кухня стала проходной, от жилой комнаты помещение отделено легкой стеклянной перегородкой. Стена, разделяющая коридор гостиную-спальню оборудована нишами под шкафы для хранения. 

Пространство отличается экологичностью. В квартире использовали большое количество натуральной фактурной древесины — потолок, книжные полки, тумбы и др. Образ дачи или загородного дома подкрепили палитрой натуральных нейтральных оттенков и простым текстилем (лен, хлопок). 

Кровать, полки над изголовьем, Arthunter. Плед, Zara Home. Постельное белье, H&M. Сине-голубое изголовье кровати оформлено хлопковыми сменными «дорожками» на рейлинге.

Квартира также тяготеет и к средиземноморскому интерьеру — в комнатах всегда много света, потолок оформлен выразительными деревянными балками, повторяющийся ритм которых зрительно увеличивает помещения. В интерьере много кашпо для цветов, корзин, на полу лежат циновки. 

Прикроватные тумбы, Arthunter. Бра, Conterdi.
Ваза, Zara Home.
Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Степанов, стилист Анастасия Рыкова