Отель Norge: скандинавский дизайн сегодня

Отель Norge, входящий в крупнейшую сеть отелей в Северной Европе, группу Scandic, стал событием для Бергена, бывшей норвежской столицы. Его обстановка сочетает скандинавский дизайн с международным современным стилем жизни. Образ гигантского вечного солнца в лобби Norge притягивает взгляд.

Отель спроектирован дизайнерами Concrete. Сама по себе гостиница является местом, предлагающим уйти от ежедневной обыденности. Пребывание в отеле Norge означает необычное место для встреч с единомышленниками, место, где можно забыть о времени.

Поднимаясь в лобби, вы попадаете в пространство, словно освещенное гигантским солнцем, которое меняет цвет в зависимости от сезона и времени суток, позволяя насладиться светом в городе, где хмурая погода царит 300 дней в году.

Рестораны Nova и Café Norge подают традиционные северные блюда. Интерьер Café Norge отличают латунные акценты и глянцевые черно-белые стены, отсылая вас к миксу американского ар-деко и европейских 1960-х. Ресторан Nova поддерживает общую концепцию солнца и тепла. Одна из комнат здесь выкрашена в оттенки рассвета, другая — заката.

Всего в отеле — 415 номеров, включая 17 сьютов. Самый большой из них оснащен сауной и террасой с джакузи, с которой открывается эффектный вид на Берген. Для всех номеров дизайнеры выбрали нейтральную палитру: природные оттенки и натуральное дерево создают безмятежную атмосферу норвежской дачи Hytte.

Теги:
Автор:
Фото:
Wouter van der Sar