Дом-конструктор по проекту FreelandBuck

Калифорнийское архитектурное бюро FreelandBuck завершило жилой проект Second House в Калвер-Сити, Лос-Анджелес. Дом, расположенный на узком участке, представляет собой сложную совокупность объемов, напоминающую конструктор из призм. 

Каждая комната дома — это  отдельный блок с видом на внутренний двор, открытый во внешнее пространство. Переходы, коридоры и пороги соединяют ряд совершенно разных интерьеров, которые интегрированы в единую среду.

Материалы — серый известняк и сосна — окрашены в белый цвет. Внутренняя лестница — в ярко-красный и оранжевый цвета, которые отсвечивают и придают оттенки спальням и жилым помещениям в зависимости от интенсивности света и времени суток. Свет проникает вовнутрь в том числе из окон в крыше, открывая вид на небо и холмы.

Внешняя часть дома отделана стальными панелями, выполненными по индивидуальному заказу, и смотрится, как монолитная масса. Ортогональные поверхности имеют немного более темный оттенок, чем  диагонали. В отличие от открытого первого этажа, главная спальня и гостевая комната на втором уровне представляют собой изолированные комнаты. Вся мебель в доме — вневременной дизайн от Knoll.

FreelandBuck  — архитектурное бюро, представленное в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, возглавляемое Дэвидом Фрилендом и Бреннаном Баком. Основанное в 2010 году, FreelandBuck названо финалистом программы Momas PS1 Young Architects 2018 года, победителем AIA LA Next LA Award 2017 года. Дэвид Фриленд преподает в SCIArc, а Бреннан Бак — в Йельской школе архитектуры.

Теги:
Автор:
Фото:
Eric Staudenmaier

Читайте также

Лучшее за месяц