Ресторан по проекту MRDK получил гран-при

Ресторан Ryu Westmount по проекту Ménard Dworkind Architecture & Design получил престижную канадскую премию Grands Prix du Design 2018 года в категории «Рестораны».  Жюри присудило награду за «идеальный баланс между деревом, бетоном, алюминием и жилым садом». 

Ryù — это японская сеть ресторанов, которая открылась в Монреале. Дизайнеры MRDK отдали предпочтение натуральным материалам ручной работы, которые с возрастом будут только улучшать свое визуальное качество.

Игра светлых и темных оттенков деревянных реек создает оптический эффект и придает динамику пространству. Подвесной светильник повторяет форму стойки, которая была изготовлена из 467 алюминиевых и 1868 медных деталей.

Суши-бар из бетонных блоков сочетется с консольными деревянными вращающиеся стулья. Висячие растения обозначают в общих чертах два больших окна в крыше, которые не только дарят пространству больше естественного света, но и помогают росту растений.

Еще одна особенность дизайна — репетативный мотив круга. Его геометрия, напоминающая японский флаг, дарит определенное единство всем элементам интерьера.

Теги:
Автор:
Фото:
David Dworkind