Студия MAST: ресторан «Кастинг» в Москве

Студия MAST: ресторан «Кастинг» в Москве

Владислав Гайдук и Василий Коротков (Moscow Architectural STudio — MAST) оформили в здании кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате ресторан с говорящим названием «Кастинг». 

Заведение площадью 140 кв. метров расположилось в здании бывшего офиса. После размещения всего необходимого профессионального оборудования вопрос планировки отпал сам собой — дизайнерам достался прямоугольный зал, в котором необходимо было разместить 50—55 посадочных мест. 

Гости «Кастинга» — разновозрастные посетители кинотеатра.  «Мы решили смешать ссылки на интерьеры культового сериала Twin Peaks с аллюзиями на 70-е и добавить в пространство современые акценты», — рассказывают Владислав и Василий. «После проведения демонтажа обнаружился бетонный потолок и стена, проходящая через все помещение —их мы решили оставить. Бетонную стену разрисовал известный стрит-арт художник из Петербурга Миша Утеев. Идея была в том, чтобы создать ассоциации с улицами Берлина или Бруклина. Стена, как элемент современности, стала ключевым элементом интерьера — именно вокруг нее сформировано остальное пространство». 

Тема Twin Peaks в ресторане — это красная шторы, деревянные панели и черно-белый пол. Точнее, алый занавес — это не только связь с сериалом, но и ассоциации со старым кинотеатром. На это намекает и большой экран с прожектором. 

Все стулья в ресторане — европейские модели 60-70-х годов, отреставрированные мастерами из компании Mebeldom. Столы и  диваны были изготовлены на заказ по эскизам дизайнеров. Свет в помещении — от марок Artlight, Centrsvet, Vibia.

«На самом деле мы гордимся тем, что удалось убедить заказчика сделать все, как мы хотели: создать отсылки к кинотеатру и Twin Peaks, добавить яркую бетонную стену. Мы не делаем просто необычный интерьер. Все должно быть объяснимо, подчинено определенной логике». 

• Москва, улица Новый Арбат, 24.

Теги:
Автор:
Фото:
Влад Феоктистов

Читайте также

Лучшее за месяц