AKZ Architectura: бар «Факультет» в Одессе

В учебном районе Одессы открылось многофункциональное заведение «Факультет» с гибкой системой посадки, которая так и призывает студентов и другую молодежь вести долгие философские разговоры о будущем. Авторы интерьера — архитектурное бюро AKZ Architectura

Днем «Факультет» работает как кафе: здесь проводятся выставки и дегустации, вечером и ночью заведение превращается в неоновый бар с диджей-вечеринками. 

Архитекторы Артем Вахрин и Катерина Зуева разделили заведение на три зоны: бар с высокой посадкой, низкая посадка и ступенчатый амфитеатр, спроектированный по образу лекционных аудиторий, а также небольшой магазин с пластинками и книгами. Амфитеатр является смысловым центром кафе, подкрепляющего студенческую атмосферу. Пространство может легко трансформироваться и «подстраиваться» под посетителей и мероприятия: авторы проекта задействовали все возможные места для посадки, в том числе подоконники и транзитный коридор. 

Интерьер исполнен в светлой цветовой гамме. Яркое на общем фоне напольное покрытие — наследие предыдущих владельцев помещения: раньше здесь располагалась аптека. Важную роль в интерьере играют графические работы на стенах — серия абстракций от самих архитекторов, а также портреты авторства Маши Рева.

• Одесса, улица Пастера, 50.

Теги:
Автор:
Фото:
Lesha Yanchenkov

Читайте также

Лучшее за месяц