Simon Astridge Architecture Workshop: таунхаус в Лондоне

Владельцы таунхауса в Лондоне смогли связать свои теплые воспоминания об отдыхе в Португалии и Израиле с этим недавно завершенным ремонтом. Вместе с командой Simon Astridge Architecture Workshop семья провела полную реконструкцию жилья, включая подвальный этаж. У них было  намерение создать дом, «приспособленный для общего счастья, наблюдая, как их дети вырастут в доме». Дизайн удачно сочетает в себе свет и тьму, старое и новое, игру и изысканность, богатство и простоту, а главное — память и потенциал. 

Вдохновленные роскошными и визуально богатыми интерьерами, с которыми они столкнулись за границей, хозяева выбрали медь и латунь в качестве объединяющих материалов для дизайна. Блестящая золотая отделка акцентирована по всему дому, широко используется на открытой кухне и в столовых.

По словам архитекторов, задача заключалась в том, чтобы «акцентировать воспоминания с помощью медной кухонной посуды, керамики, окрашенной в медный цвет, облицовки и деталей — бра, накладок на дверные рамы, потолочных светильников, создающих естественное теплое свечение».

Блестящие полированные латунные элементы прекрасно сочетаются с существующим историческим контекстом и смягчают более твердые материалы, такие как темные дерево, камень и сталь. В главной ванной комнате синие плитки в стиле ар-деко идеально сочетаются с чистыми и простыми деревянными поверхностями. Сочетание крупноформатной плитки и декоративной выделяет зону для купания.

Главная спальня — это комната, в которой максимально эффективно используется естественное освещение — с помощью серии созданных световых люков из зоны ванной и гардеробной.

Таунхаус сохранил многие из своих викторианских черт, однако недавно раскопанный подвал воплощал в себе мрачное настроение, которое резко отличается от светлых этажей выше. Новая складная лестница из мягкой стали ведет в современное семейное пространство. Архитекторы объясняют, что «для зонирования и гибкого использования подвальной зоны с открытой планировкой было тщательное отобраны цвета и текстуры».

Теги:
Автор:
Фото:
Nicholas Worley