Частный пансион по проекту Lucas y Hernández-Gil

Мадридская студия Lucas y Hernández-Gil провела капитальный ремонт частного пансиона в винодельческом городке Виллалба де лос Баррос, в испанском регионе Эстремадура.

Здание XVIII века cтоит на главной площади города. Чтобы сохранить структурную оболочку исторической постройки, студия просто освежила существующие стены и побелила высокие сводчатые потолки. 

Местным гончарам было поручено создать покрытие для пола, заменив старое, не подлежащую ремонту. Блестящие темно-красные плитки, имитирующие цвет естественного ландшафта города, были нанесены на нижнюю часть стен в гостиной и над плитой в кухне.

Несколько оригинальных деревянных дверей, богато декорированные узорами, окрашены в бледно-зеленый цвет с тонким отсылом к виноградникам региона. Пара новых дверных проемов была создана, чтобы дать гостям лучший доступ во внутренний двор с плавательным бассейном, который облицован той же глиняной плиткой, что и пол.

Маленькие квадратные проемы, превращены в ниши и акцентированы на нескольких внутренних стенах дома, чтобы пропускать больше света. Второй этаж дома, который ранее использовался в качестве кладовой и хранилища, был полностью перестроен для размещения гостей в четырех спальнях. Каждая спальня обставлена простой мебелью. 

Теги:
Автор:
Фото:
José Hevia

Читайте также

Лучшее за месяц