Мексиканский дизайн в новом цвете

Мебель архитектора Фриды Эскобедо и дизайнера Гектора Эсраве украсила  дом 1970-х годов в Мехико и дебютную выставку местной галереи Masa. Ее команда, которая имеет разнообразный опыт в архитектуре, искусстве и дизайне, хотела представить мексиканскую сцену современного дизайна и вывести мексиканский дизайн на глобальный уровень.

Выставка Masa Gallery под названием Collective / Collectible организована в заброшенном особняке. Из-за ярко-красных стен и полов, больших окон и парадных лестниц дом выглядит необычным фоном для работ 16 мексиканских авторов, в т.ч. студий Esrawe, EWE Studio и Фриды Эскобедо.

Стул, диз. Фрида Эскобедо, Masa Gallery.
Стул, диз. Фрида Эскобедо, Masa Gallery.

Простой металлический стул Эскобедо размещен в пространстве двойной высоты, где свет проникает из больших окон сквозь прозрачные зеленые шторы. Художника Педро Рейеса можно заметить совершенно в другом месте — множество его скульптурных черных табуретов и столиков украшают лестничную площадку рядом с белой лестницей перед решетчатым окном.

Табуреты и столики, диз. Педро Рейес, Masa Gallery.
Вазы, диз. EWE Studio, Masa Gallery.
Вазы, диз. EWE Studio, Masa Gallery.

Гостиная с зеленым мраморным камином украшена подвесной лампой Tezontle Studio и белым журнальным столиком по дизайну Брайана Торина. Среди других представленных на выставке проектов — скульптурные работы EWE Studio, которые выставлены на белых подиумах, на фоне ковров горчичного цвета и голубых штор.

Стулья, диз. Педро Рейес, Masa Gallery.
Стулья, диз. Педро Рейес, Masa Gallery.
Стол, диз. Брайан Торин, Masa Gallery.

Masa Gallery расширила экспозицию и снаружи, чтобы максимально использовать сады, окружающие особняк. Здесь посетители найдут круглую скамейку из оникса Алмы Аллена и стол Хосе Давилы, увенчанный каменной столешницей.

Cтулья, диз. Педро Рейес, Masa Gallery.
Светильники, диз. EWE Studio, Masa Gallery.
Светильник, диз. Гектор Эсраве, Masa Gallery.
Кресло, диз. Педро Рейес, Masa Gallery.
Стол и стулья, диз. Lanza Atelier. Masa Gallery.
Вход на выставку Masa Gallery.
Скамейка, диз. Хосе Давила. Masa Gallery.
Скамейка, диз. Алма Аллен. Оникс. Masa Gallery.

• Collective / Collectible, Masa Gallery, Мехико до 13 апреля.

Теги:
Автор:
Фото:
Genevieve Lutkin

Читайте также

Лучшее за месяц