Объединение квартир. Проект Cветланы Поваринцевой

Светлана Поваринцева — архитектор и декоратор. Ее проект по объединению двух квартир сочетает грамотную планировку и выразительный декор. О своей работе рассказывает автор.

«Изначально это были две отдельные квартиры в новом монолитном доме на Юго-Западе Москвы. Удобное расположение окон и несущих элементов позволило объединить квартиры, учтя все пожелания заказчиков. В итоге мы получили площадь 163 кв. метра.

Прихожая. Комод Roche Bobois был тем самым предметом, с которого начался проект. Консоль Cattelan Italia. Пуф Kenzo. Стена отделана панелями из МДФ, за которыми скрыты просторный шкаф для верхней одежды и дверь в спальню дочери. Керамогранит Atlas Concorde. Декор: Predmety Shop, Moon Stores.
Прихожая. Консоль Cattelan Italia. Стеклянная скульптура Sklo. На полу керамогранит Atlas Concorde.

Герои проекта — семья с тремя детьми, двое из которых школьники.  Несмотря на то, что старшая дочь живет отдельно, она с мужем и маленькой дочкой часто гостит у родителей. Воскресные обеды — одна из важных семейных традиций.

 Гостиная. Диван Rolf Benz. Ковер Art De Vivre. Столик Gubi. Тумба под ТВ Misura Emme. В зоне столовой стол Cattelan Italia, стулья Poltrona Frau, торшер Flos. Люстра и бра Brand van Egmond.

Основным запросом был наполненный светом и воздухом «сочный» интерьер. К моему удовольствию, заказчики любили цвет и не боялись его! В описании своих ощущений они часто использовали слова «лимонный» и «солнечный», поэтому в интерьере я применила разнообразные оттенки желтого, наполняя его радостью и теплом. Проект я назвала «Интерьер с ароматом лимона».

Зона столовой. Стол с керамической столешницей Cattelan Italia. Стулья Poltrona Frau. Торшер Flos. Люстра и бра Brand van Egmond. Вазы Venini. Слева на стене картина Федоры Акимовой, галерея Artis. Пол: доска Golden Forest.
Симметричная композиция основных кухонных шкафов дополнена встроенной колонной цвета спелой клюквы и витриной для бокалов со стеклянными дверцами в латунном профиле.

Это был именно тот случай, когда история началась с одного предмета мебели — яркого, харизматичного комода от Roche Bobois, который очень понравился хозяйке квартиры. Он и задал основное настроение, дав мне понять, что монохрома в этом проекте не будет.

В квартире три спальни: главная и две детские. А также зона кухни, объединённая с гостиной, основной санузел, гостевой санузел и постирочная. Для того, чтобы сохранить ощущение объема, мы пожертвовали идеей о просторной общей гардеробной, вместо этого организовали систему встроенных шкафов в зоне гостиной, а также предусмотрели места для хранения в каждой из спален.

Гостиная. Мебельная композиция Misura Emme. Кожаное кресло Poltrona Frau. Придиванный столик со стеклянной столешницей Rolf Benz. Ковер Art De Vivre. Aксессуары Moon Stores и Happy Collections.

Таким образом нам удалось сохранить концепцию перетекания пространства из одного объема в другой и избежать темных коридоров. Дневной свет проникает во все зоны квартиры.

Главная спальня. Кровать Casamilano в ткани Rubelli. Прикроватные тумбочки Presotto. Светильники Penta. Панно в изголовье изготовлено по эскизам автора проекта. Текстиль SDD Project Декоративные подушки: Happy

По проекту застройщика в главной спальне была лоджия, комната выглядела тесной и темной. Чтобы увеличить площадь и улучшить инсоляцию, мы объединили ее с основным объемом, получив тем самым две функциональные зоны.

Комната дочери. Кровать изготовлена на заказ. Мебельная композиция и прикроватные тумбочки Misura Emme. Прикроватный светильник Foscarini. Ковер  Dovlet House. Картины Марины Тийк, галерея ArtBrut Moscow. Плед и подушки: салон Manders. Аксессуары: DesignBoom, Happy Collections, Moon Stores.

Младшая дочь учится в школе, активно занимается танцами и обучается блогерству. Моей задачей было организовать многофункциональное пространство, где девочка могла бы учиться, осваивать новые танцевальные связки, делать презентации, писать статьи и отдыхать.


Комната сына отличается цветовой гаммой от остальных помещений и выглядит более брутально. Кровать Sangiacomo. Мебельная композиция Cattelan Italia. Текстиль SDD Project, H&M Home. Cвет Centrsvet.ru. Настольный светильник Diesel by Foscarini. Прикроватный светильник Flos. Над изголовьем фотография Алексея Тудакова, онлайн-галерея Zuzza. Аксессуары Moon Stores
Пингвин из магазина Predmety. 
 
 
Комната сына отличается цветовой гаммой от остальных помещений, выглядит более брутально. Кровать Sangiacomo. Мебельная композиция Cattelan Italia. Cвет Centrsvet.ru. Прикроватный светильник Flos. Над изголовьем фотография Алексея Тудакова, онлайн-галерея Zuzza.

Комната сына — одно из двух помещений в квартире, отличающихся по колористическому настроению. Ее хозяин — старшеклассник, обожает сноуборд и музыку. Для будущей учебы в институте организовано просторное рабочее место, увеличенное в глубину за счет объединения стола с подоконником.  А место для хранения здесь выделено в небольшую функциональную гардеробную».

Светлана Поваринцева получила диплом архитектора в 2008 году, а в 2018-м окончила еще и школу «Детали», В работе, по ее словам, уделяет внимание функционализму, удобству планировочного решения, вариантам обслуживания объекта, Но не менее важным своим качеством считает умение слышать заказчика и повышенный уровень эмпатии: «Это помогает достичь взаимопонимания и наилучшего результата».

Комната дочери. Кровать изготовлена на заказ. Кресло Loffilab.Торшер Foscarini.
Главная спальня. Кровать Casamilano в ткани Rubelli. Прикроватные тумбочки Presotto. Светильники Penta. Панно в изголовье изготовлено по эскизам автора проекта. Текстиль SDD Project Декоративные подушки: Happy Collections и Manders.
Главная спальня. В присоединенной лоджии устроено подобие будуара. Кресло, торшер Roche Bobois. Кофейный столик Bontempi. Туалетный столик с зеркалом: индивидуальное изготовление по эскизам автора проекта.
Главная спальня. Туалетный столик с зеркалом: индивидуальное изготовление. Комод Presotto. Вазы: Moon Stores, Happy Collections.
Комната дочери. Туалетный столик Presotto. Стул из акрила Roche Bobois.

Комната дочери. Мебельная композиция Misura Emme. Рабочий стол и выкатная тумба изготовлены на заказ. Потолочный светильник Flos.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист Дарья Соболева