Artem Babayants Architects: удобная квартира для семьи с тремя детьми

Обеденный стол — один из самых выразительных предметов в проекте: модель Codex спроектировала для Molteni&C дизайнер Патрисия Уркиола. Стулья BoConcept. Над столом люстра Nemo.

Проект Артема Бабаянца — квартира в московской новостройке. Автор создал для своих заказчиков современный, лаконичный, удобный для жизни интерьер. Организовал места хранения — настолько мастерски, что об их наличии сложно догадаться.

Заказчики — семья с тремя детьми, двумя девочками семи лет и трехлетним мальчиком. Основное пожелание, которое они высказали, — сделать всё светлое, но с контрастами. Чтобы присутствовали камень и дерево, а основной фон был белым. Семья мечтала о комнатах, наполненных воздухом и максимально фукнциональных, с большим количеством зон хранения — вещей у них очень много.

Архитектор мастерски организовал системы хранения. Наряду со скрытыми, не заметными глазу, есть и открытые, как, например, стеллаж в прихожей: это не только функциональный, но и декоративный элемент. На полу плитка Panaria Ceramica, на стенах
краска Benjamin Moore. Над тумбой светильник Fabbian.

Квартира находится в новостройке на Ленинском проспекте. Площадь: 170 кв. метров. Мощная монолитная стена изначально поделила пространство на две части: образовались общая зона, которая включает гостиную, объединенную с кухней, и приватная — в нее входят мастер-спальня, мастер-ванная, три детские, гостевой и детский санузлы, а также вспомогательные помещения.

Архитектор выполнил пожелания заказчиков: сделал интерьер светлый, но с контрастами как в цвете, так и в материалах. В отделке использованы шпон, керамогранит Panaria Ceramica и Arch-Skin. На полу паркетная доска Haro. Кухня объединена с гостиной. Диван Desiree, кресла Ditre Italia. Кухня Aster Cucine. Бытовая техника Gorenje. Барные стулья BoConcept. Столик Create.m.studio. Над островом светильники Studio Italia Design.

 «К проекту мы подошли с архитектурной точки зрения: разложили пространство на объемы, а после сложили в объемно-пространственную композицию, — рассказывает Артем Бабаянц. — Каждый объем отделали деревом и камнем. Все они несут в себе не только визуальную эстетику, но и функцию. Например, адаптеры воздуховодов спрятаны в нишах между двумя уровнями потолка.

Архитектор выполнил пожелания заказчиков: сделал интерьер светлый, но с контрастами как в цвете, так и в материалах. В отделке использованы шпон, керамогранит Panaria Ceramica и Arch-Skin. На полу паркетная доска Haro. Диван Desiree, кресла Ditre Italia. Стол Molteni&C, стулья BoConcept. Над столом люстра Nemo.
 

Конфигурация стен продумана таким образом, чтобы максимально скрыть большое количество шкафов. В гостиной система хранения вписана в  деревянный портал перед входом в кабинет. Кухня организована по такому же принципу. Холодильник встроен в нишу, которая с внешних сторон отделана деревом, чтобы по максимуму  замаскировать бытовой прибор.

В отделке сочетаются шпон, керамогранит Panaria Ceramica и Arch-Skin. Кресла Ditre Italia.
В отделке использованы шпон, керамогранит Panaria Ceramica и Arch-Skin. Система хранения вписана в деревянный портал перед входом в кабинет — в него ведет почти незаметная дверь скрытого монтажа. Диван Desiree. Столик с мраморной столешницей Create.m.studio.

В спальне практически все стены отделали паркетной доской, той же, что лежит на полу.  Изголовье кровати акцентировано панелями из шпона дуба темного оттенка с горизонтальными, установленными внахлест рейками. Стену напротив кровати отделали керамогранитом под камень. В ваной как кубики уложили друг на друга подиум душа и ванну.

Стены спальни отделали паркетной доской — той же, что лежит на полу. Изголовье кровати выполнили из панелей в темном шпоне дуба с установленными внахлест рейками.
Система хранения вписана в деревянный портал перед входом в кабинет — в него ведет почти незаметная дверь скрытого монтажа. Стол Molteni&C, стулья BoConcept. Над столом люстра Nemo.
Кабинет. Стул BoConcept. Корпусная мебель изготовлена на заказ.

Мебель в основном темная, под стать темной отделке стен, светлый у нас только диван в гостиной. Проект насыщен сильными контрастами по фактуре и цвету — важным стало сохранить гармонию композиции в каждом помещении.

Одна из детских. Кровати изготовлены на заказ. На стенах краска Benjamin Moоre.

Многое изготавливалось на заказ по нашим эскизам. Каждую тумбу, полку, шкаф  мы разрабатывали индивидуально для этого проекта. Поэтому интерьер выглядит цельным.

Хозяйский лабрадор активно участвовал в съемке и категорически отказывался уходить из кадра.

На тот момент, когда мы проводили съемк, заказчики жили в квартире уже больше полугода. Особенно приятно, что они полностью довольны интерьером — отмечают его функциональность и удобство».

Теги:
Автор:
Фото:
Cергей Красюк