Дарья Алимова: спокойный интерьер с яркими акцентами

Кресло из овчины Elephant, Norr11. Картина над креслом — Нина Петрова, «В фокусе», галерея Carredartiste.

Дарья Алимова создала «Оазис в мегаполисе» — проект апартаментов в Москва-Сити, на 20-м этаже башни «Око».

Заказчики — молодая семейная пара, заядлые путешественники. Квартиру площадью 84,6 кв. метров купили уже с ремонтом от застройщика. «Стены везде были выкрашены в «больничный» зеленовато-желтый оттенок, на полу лежала инженерная доска из американского ореха, — рассказывает Дарья. — Также застройщиком была установлена кухня с барной стойкой. Ванная комната при спальне была отделана мрамором и укомплектована сантехникой. Гостевой санузел также укомплектован сантехникой».

Диван Kartell, диз. Пьеро Лиссони. Журнальный стол изготовлен по эскизам дизайнера. Торшер Ralph Lauren. Подушки, плед, вазы – Happy Collections. Картины над диваном — работы французского абстракциониста Кристиана Эвана, галерея Carredartiste.
Диван Kartell, диз. Пьеро Лиссони. Журнальный стол изготовлен по эскизам дизайнера. Торшер Ralph Lauren. Гардины изготовлены на заказ. Подушки, плед, вазы – Happy Collections. Картины над диваном — работы французского абстракциониста Кристиана Эвана, галерея Carredartiste.

Существенная перепланировка квартире не требовалась — в ней были сформированы объединенная кухня-гостиная, спальня с гардеробной и ванной комнатой, прихожая и гостевой санузел, — но некоторые нюансы пришлось исправить: скорректировать планировку потолочного освещения и электрики, добавить дополнительные источники света, отцентровать вывод для люстры. «Также частично были перенесены и полностью заменены розетки и выключатели. В гостиной наращена колонна для симметрии пространства и обшита пластинами из нержавеющей стали».

Комод изготовлен по эскизам дизайнера. Гардины изготовлены на заказ.
Диван Kartell, диз. Пьеро Лиссони. Журнальный стол изготовлен по эскизам дизайнера. Торшер Ralph Lauren. Подушки, плед, вазы – Happy Collections. Картины над диваном — работы французского абстракциониста Кристиана Эвана, галерея Carredartiste.

Клиенты хотели преобразить пространство и исправить недостатки ремонта от застройщика. Они просили в целом спокойный интерьер, где можно отдохнуть после работы и перелетов, но не возражали против ярких красок и смелых экспериментов. По словам Дарьи, общее направление задали панорамные окна и вид на башню «Меркурий». «Мне хотелось удивить заказчиков, учитывая желание хозяйки поэкспериментировать, — говорит дизайнер. — Но при этом я понимала, что передо мной стоит задача сделать функциональное и эргономичное пространство для жизни».

Кресло из овчины Elephant, Norr11. Журнальный стол и комод изготовлены по эскизам дизайнера. Гардины изготовлены на заказ.

Чтобы сделать интерьер выразительным и оригинальным не в ущерб функциональности, Дарья сосредоточилась на отделочных материалах, фактурах и цветах. «Стены и плинтус требовали обязательной перекраски, для этого я выбрала английскую краску Little Greene с глубоким матовым эффектом. В гостевом санузле английские обои с мартышками Cole & Son создают моментальное ощущение радости и добавляют легкой иронии. Чтобы добиться глубины цвета пола, американский орех дополнительно обработали несколькими слоями масла.

Кухня с барной стойкой была установлена застройщиком.

Панель с геометричным членением под барной стойкой изготовлена по моим эскизам и выкрашена в цвет стен гостиной. Самым характерным акцентом, на мой взгляд, получилась колонна, обшитая пластинами из фактурной нержавеющей стали в гостиной. Как оказалось, решить задачу было непросто, поскольку мы старались по максимуму избежать черновых работ. Необходимо было вначале выбрать отделку, а затем под нее проектировать каркас для наращивания колонны — она была несимметрична. Панорамное окно гостиной впускает много света, что позволяет отражать и переливаться металлу в разное время суток, даже ночью, благодаря огонькам небоскребов Москва-Сити.

«В спальне мы сразу решили изготавливать кровать и мягкие панели-изголовье на заказ, к ним присоединились зеркала, полки и прикроватная тумба. Кровать с подъемным механизмом решает вопрос дополнительного хранения, зеркала раздвигают пространство и эффектно отражают соседние небоскребы».

Войдя впервые в пространство будущей спальни, я сразу обратила внимание на то, как солнце отражается в башне Меркурий золотисто-оранжевыми переливами. Тут и началась моя история цвета, мне захотелось внести эти краски в наш интерьер. Заказчица меня сразу же поддержала. Так в спальне получился образ теплого песчаного пляжа на закате с бежево-золотистыми оттенками и ярким, но органичным оранжевым акцентом на шторах. А в гостиной — прохлада морского бриза.

Кресло Lipsticks, диз. Toiletpaper Magazine, Seletti. Гардины изготовлены на заказ. Картина над креслом — работа автора Наэн «Кислород», галерея Carredartiste.
Комод High Line. Настольная лампа-мартышка Seletti. Ваза на комоде Murano. Гардины изготовлены на заказ. Картина над креслом — работа автора Наэн «Кислород», галерея Carredartiste.

Мое новое профессиональное достижение — это реализация проекта за довольно короткие сроки, всего за три месяца! Часть позиций выбирались из наличия в Москве, а большую часть изготовили на заказ по моим эскизам. Пришлось очень потрудиться и превзойти себя, ведь обычно на заказные позиции по столярке уходит от 3-6 месяцев. Мне повезло, что заказчики быстро реагировали на мои предложения и я им благодарна за проявленную степень доверия. Практически все предметы и предложенные решения согласовывались моментально.

Прихожая.

Правда, на удивление долго подбирали и согласовывали прикроватные светильники в спальню. В итоге мною были предложены лампы-обезьянки Seletti, но на тумбу они так и не встали: мы подумали, что в ночи можно испугаться — проснешься, а у тебя над головой сидит мартышка».

Ванная комната.

Теги:
Автор:
Фото:
Борис Бочкарев

Читайте также

Лучшее за месяц