Studio KO в Manhattan Loft Gardens: французский дизайн в Лондоне

Когда-то в фешенебельных отелях мира было столько же постоянных жителей, сколько и гостей. Путешественникам нравилась идея случайно столкнуться с Шанель или Матиссом, а Шанель и Матиссу нравился комфорт первоклассного обслуживания.

Manhattan Loft Gardens, 42-этажная башня, спроектированная архитекторами Skidmore, Owings & Merrill (SOM) в Стратфорде, районе на северо-востоке Лондона, возможно, вернет ушедшую традицию.  

«Я полагаю, что правительство, вероятно, подумало, что если Гарри Хандельсман достаточно смел, чтобы построить здесь самое дорогое здание в Великобритании, может быть, мы инвестируем 1,1 млрд. фунтов в Стратфорд», — улыбается Гарри Хандельсман, британский девелопер, генеральный директор Manhattan Loft Corporation.

Здание содержит два различных, но взаимосвязанных элемента. Отель на 146 номеров расположен на первых шести этажах и спроектирован Space Copenhagen. Выше идут 248 жилых апартаментов, обставленных парижским дуэтом Studio KO, — для тех путешественников, кто собирается остаться в лондонском Стратфорде на месяцы, годы или, возможно, навсегда.

Жители небосреба могут воспользоваться двумя ресторанами, в том числе Allegra на седьмом этаже, новым проектом знаменитого Патрика Пауэлла из Firehouse; высококлассным тренажерным залом; частным клубом; садами на крыше и круглосуточным консьержем.

Теги:
Автор:
Фото:
Rory Gardiner, Ed Reeve, Luke Hayes

Читайте также

Лучшее за месяц