Douro41: спа, вино и река

Отремонтированный в 2009 году отель Douro41 в Кастело-де-Пайва прошел несколько реинкарнаций, прежде чем португальский архитектор Жуан Серодио (João Serodio) был привлечен к работе по его последнему благоустройству.

Река Дору или Дуэро, на берегах которой расположен курорт, знаменита прежде всего своими виноградниками и винами, самое известное из которых — старый добрый портвейн.

Отель с 52 номерами и 10 люксами буквально стоит на краю Дору, посреди холмистого живописного ландшафта. Деревянная открытая терраса и два открытых бассейна, предлагают великолепные точки обзора окрестностей. Отель полностью «использует» всю красоту Альто-Дору, региона, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, каждый его уголок обеспечивает удобный ракурс для наблюдения за захватывающими дух пейзажами.

С наступлением вечера теплые, почти скандинавские интерьеры в серых и сланцевых оттенках, светлые деревянные полы и строгая мебель лиссабонского дизайнера Кристины Хорхе де Карвальо превращают комнаты в тихое, стильное и уединенное место. 

На кухне шеф Рикардо Лоуренсо показывает блестящий мастер-класс из лучших парижских меню, созданных под влиянием галлизма и переосмысленных португальских клише.

Здесь есть Terra Bar & Canteen — веселый винный бар, который идеально подходит для встреч, и уютный Porto Club — с двухсторонним камином и библиотекой — место тишины и размышлений.

Конечно, Douro41 предлагает комбинированные туры и дегустации вин, а собственный «флот» из 26 лодок дарит гостям возможность исследовать долину по воде. Жемчужина в короне, несомненно, — спа. Помимо открытых бассйенов, в отеле есть гидротерапевтический центр с сауной, турецкой баней, тепидарием, а также четырьмя массажными кабинетами.

• От 91 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами