Arent&Pyke: светлый пентхаус в Австралии

Treetop House — два пентхауса, объединенные в один. Работу над проектом заказчики доверили дизайнерам из Сиднея Джульетт Арент и Саре-Джейн Пайк, студия Arent&Pyke.

Джульетт и Сара-Джейн уже работали с клиентами раньше — оформляли для них исторический дом в пригороде. Хозяева имели четкое представление о том, каким хотят видеть свой пентхаус, но дизайнерам полностью доверяли. Главным их требованием были открытые, просторные зоны гостиной и столовой, свободные как от излишних вещей, так и от стеллажей и шкафов.

Центральным элементом зоны кухни стал внушительный остров, облицованный натуральным камнем. Сам кухонный гарнитур белый, в цвет стен. Выразительные детали — облицованный мрамором фартук и изготовленные на заказ латунные ручки.

Рядом расположена зона отдыха: с дивана открывается вид на окрестности и верхушки деревьев, а оттенок обивки перекликается с цветом занавесок. «Розовая занавеска — не тот прием, с помощью которого можно всегда выйти из положения, но именно в этом пространстве — это самый мягкий и красивый из цветов. Он кажется таким легким: словно вбирает в себя свет и теряет насыщенность», — говорит Сара-Джейн.

Дизайнеры говорят, что мебель и арт выбирали «бесстрашно» благодаря доверию заказчиков и пониманию их образа жизни и высокого уровня комфорта, к которому они привыкли. Поскольку пространство было задумано максимально свободным, декора здесь почти нет: украшением служат произведения искусства и светильники, такие как эффектная модель из коллекции Circuit от Apparatus Studio.

В палитре преобладают светлые прохладные оттенки — белые стены и потолок, обилие сине-голубых красок в гостиной. Впечатление смягчают насыщенные шоколадные и карамельные тона, разбавленные розовыми акцентами: в отделке цветным фетром полки в гардеробной, обивке кресла и узоре ковра.

По словам дизайнеров, интерьер пришелся заказчикам по вкусу. Прожив в доме семь месяцев, клиенты заметили, что возвращаясь домой, все еще чувствуют, будто они в отпуске.

Теги:
Автор:
Фото:
Anson Smart

Читайте также

Лучшее за месяц