Boucheron на Вандомской площади: больше, чем бутик

Ювелирный бренд называет его семейным домом. Исторический особняк на Вандомской площади обновили к 160-летию Boucheron. Над интерьерами работал архитектор Пьер-Ив Рошон, который превратил бутик в роскошное многокомнатное пространсто, где возможны самые разные сценарии.

На третьем этаже четырехэтажного магазина клиентов ждет настоящая квартира — в ней можно не только устроить блестящую во всех смыслах вечеринку, но и провести ночь. 

На первом этаже появился зимний сад — дань уважения природе, образы которой регулярно появляются в коллекциях Дома Boucheron.

Фредерик Бушерон был первым из ювелиров, обосновавшихся на Вандомской площади в 1983 году. Построенная в 1717 году гостиница Hôtel de Nocé превратилась в главную резиденцию бренда. Чтобы провести тщательную реконструкцию 300-летнего здания, пригласили Мишеля Гуталя — архитектора исторических памятников Франции, ранее реконструировавшего Лувр. Вместе с командой искусствоведов Мишель тщательно восстанавил великолепие здания.

Первый этаж. Salon des lumières.
Лестнице, идущей сквозь все этажи здания, вернули былое великолепие.

Задачей было показать Hôtel de Nocé таким, как он выглядел в самом начале. Реставраторы убрали подвесные потолки и восстановили исторические, а также воссоздали утерянные декоративные элементы. Кроме того, площадь бутика увеличилась более, чем вдвое: теперь Boucheron занимает все четыре этажа здания. 

Синий Salon des Créations теперь позволяет Клэр Шуан, креативному директору Boucheron, напрямую работать с клиентами, используя архивные рисунки, некоторые из которых размещены на стенах.  
Библиотека. Третий этаж. Здесь стены украшены китайскими обоями XVIII века и хранятся архивные книги Дома.

На третьем этаже особняка находятся апартаменты Le 26 под управлением отеля Ritz Paris. Клиенты могут здесь отдохнуть, выпить вина с видом на Вандомскую площадь и даже остаться на ночь. 

Третий этаж. Столовая. Столешница из обожженого дерева и ковер, имитирующий лесную поляну, призваны поддержать тему природы.
Третий этаж. В гостиной главенствует водная стихия: мраморный стол с волнами, созданный Матье Леаннером, и диван de Sede в оттенке морской пены.
Третий этаж. Ванну можно принять с видом на знаменитую Вандомскую колонну.
Большая гостиная. Первый этаж. Стены покрыты буазери из грецкого ореха в стиле Людовика XV. Люстра из горного хрусталя спроектирована Пьером-Ивом Рошоном, реализована домом Tisserand.
Прилавки заменены более удобными округлыми витринами.
Удобные витрины сочетаются со стульями Diamond Уоррена Плантера.

Реставрация бутика, важное событие в жизни бренда, нашла отражение в новых ювелирных украшениях. Креативный директор Boucheron Клер Шуан представила лимитированную коллекцию из 26 браслетов Vendôme. Источником вдохновения послужила форма площади — восьмиугольник «изумрудной огранки». 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании