The Calile Hotel: городской курорт

В австралийском городе Брисбен открылся отель, заявленный как первый в Австралии городской курорт. Работу над проектом Calile доверили местному архитектурному бюро Richards & Spence — Ингрид Ричардсу и Эдриану Спенсу.

Отель на 175 номеров призван создать курортную атмосферу в городских условиях — погода в Квинсленде, «Штате солнечного сияния», к этому располагает. Источником вдохновения для архитекторов стали курортные города с таким же жарким климатом: Майами, Палм-Спрингс, Рио-де-Жанейро и Мехико.

Именно местный субтропический климат стал отправной точкой для бюро: «Мы считаем, что нет другого городского отеля в Австралии, задуманного как курорт. Городские отели в нашей стране ориентированы на корпоративный рынок, сфокусированы на конференц-залах, а не на бассейнах и территории отеля. Calile это изменит».

Просторный бассейн стал центральным элементом отеля: его окружает терраса со столикам для обедов на открытом воздухе, шезлонги и кабинки для переодевания. Типичные для южной архитектуры решения реализованы и в номерах с балконами и двумя частными террасами на крыше, куда есть выход из сьютов.

«Климат позволяет нам проводить на открытом воздухе большую часть года. Номера с естественной вентиляцией позволят гостям разделить наш уникальный образ жизни на свежем воздухе, что еще больше усилит ощущение уникальности Брисбена», — говорит Эдриан Спенс.

В номерах преобладают пастельные тона — приглушенные розовый, голубой и зеленый, отсылающие к стилистике ретро. Эффект усиливают многочисленные арки и полукружия: от оконных проемов до формы столиков в ресторане, от линий светильников до очертаний балконов. В отделке использовали натуральную древесину и мрамор, пробковое покрытие и сизаль.

Гостям отеля предлагают не только полежать у бассейна, но и посетить ресторан и коктейль-бар, спа-салон и модные бутики: испытать комфорт курортного отдыха без отрыва от удобств городской среды.

Теги:
Автор:
Фото:
Sean Fennessy