Филипп Старк: отель для женщин

Расположенный на рю Roi de Sicile, в самом сердце парижского квартала Маре пятизвездочный отель 9Confidential стал очередным достижением Филиппа Старка как дизайнера гостиниц и знатока женской темы.

Шестиэтажное здание ар-деко с эркерными окнами вмещает 29 комнат, в том числе 3 люкса с панорамным видом на парижские крыши, а также зал для завтраков, коктейль-бар и чайную комнату.

Пастельная персиково-золотая вселенная со светлым деревом, матовой нержавеющей сталью, розовой латунью вступает в диалог с масштабными фресками (конечно, авторства дочери Старка — художницы Ары) и произведениями скульптора-керамиста Яна Массеева.

Номера и люксы не пронумерованы, но каждый носит нежное женское имя: Люсьен, Одетт, Жаклин. Ванные комнаты полностью оформлены зеркалами, сделанными французскими мастерами. На полу — натуральный камень, раковины вырезанные из мрамора. Мягкие ковры и текстиль — Pierre Frey. Рисунок для обивки и подушек создан исключительно для 9Confidential (Ара Старк).

В интерьерах Филипп Старк прикоснулся, и не в первый раз, ко французскому сюрреализму. Отель для Старка — женский интим, шкатулка, футляр. «9Confidentiel с его старомодным и утонченным шармом вызывает ностальгические воспоминания о времени между двумя мировыми войнами, — рассказывает Филипп Старк. — Когда поэтический и культурный мир видит, что его романтизм летит в угрожающую пропасть. Последние оставшиеся элегантные люди покрывают свои заботы губной помадой, опьяняя себя угасающей романтикой. 9Confidentiel — это маленькая шкатулка для драгоценностей, где мерцание бриллиантов — последняя искра ошеломленного общества. Это не отель, это — мечта».

Утром Ян Куврёр радует кондитерскими изысками. Вечером бар Confidence приглашает расслабится благодаря коктейльной карте, подписанной гениальным миксологом Нико де Сото. Конечно, в 9Confidential предлагаются косметические и оздоровительные процедуры (в партнерстве с парижским брендом Codage) — дама, в таком окружении просто обязана выглядеть ухоженной.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами