Отель QO в Амстердаме: голландский дизайн и огород на крыше

Отель расположен в 21-этажном здании, построенном по всем правилам устойчивого дизайна: из переработанного бетона, с собственной системой очистки воды, облицованном 1600 алюминиевыми панелями, которые реагируют на изменение внутренней температуры. В оранжерее на крыше растет 70 видов трав, здесь занимаются огородом и даже разводят рыбу.

Над проектом в Амстердаме потрудились архитектурные команды Mulderblauw, Paul de Ruiter, и Arup. Дизайн отеля QO отражает его инновационный дух благодаря местной фирме Tank, которая выполнила интерьерные работы. 

Первое впечатление поражает воображение из-за лобби с трехуровневыми потолками, подвесной лестницей и удлиненным овальным баром. За ним скрывается ресторан Persijn, который отражает принципы шеф-повара Александра Брауэра и современное развитие голландской кухни. В пыльно-зеленом с золотом интерьере ресторана присутствуют такие детали, как мозаика из крошечных черно-белых плиток, вдохновленная национальной вышивкой.

В номерах лондонская фирма Conran & Partners соединила открытые бетонные потолки и темный кирпич (в ванных) с выполненной на заказ мебелью в теплой землистой палитре из таких материалов, как латунь, дуб и кожа. Стеклянные окна от пола до потолка обрамляют панорамные виды на окраины города. И хотя месторасположению QO не хватает очарования исторического центра Амстердама, станция метро здесь — через дорогу, добраться на Центральный вокзал можно всего за десять минут.

• От 158 евро за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами