Grzywinski + Pons: отель в Манчестере

В ноябре 2018 года в Манчестере открылся отель на 160 номеров Whitworth Locke. Его интерьер оформил модный дуэт Мэтью Грживински и Амадор Понс, бюро Grzywinski + Pons, которые уже работали над отелями сети Locke в Лондоне и Эдинбурге.

Новый отель призван стать привлекательным и комфортным местом, дизайнерским «вторым домом» для путешественников. Номера оборудованы полностью укомплектованными кухнями, чтобы с удобством остановиться как на короткий, так и на длительный срок.

Whitworth Locke занимает три здания, построенных в разное время: Central House, Dominion House и Johnson House. Раньше в них располагались текстильные склады и выставочный зал. По словам дизайнеров, эта «фабричная» эстетика им близка — напоминает об их ранних проектах и архитектуре родного Нью-Йорка.

Богатую фактуру исторических зданий XIX века решили обязательно сохранить, но избавиться от следов изменений, которые произошли с постройками в 1980-х годах. Создавая «новый визуальный язык, соразмерный новой жизни и задачам интерьера», особое внимание уделили тому, чтобы старые и новые элементы гармонично вступали в диалог.

Сердце отеля — застекленный просторный атриум. Дизайнеры убрали лишние перегородки, чтобы создать воздушное, светлое пространство. Стены, потолок и элементы конструкции выкрасили в оттенок неба над Манчестером, посчитав, что он оптимально сочетается с палитрой интерьера и цветом фасадов. Пол частично выложен гранитной брусчаткой, которая связывает внутреннее и внешнее пространство.

Grzywinski + Pons спроектировали для отеля большую часть мебели и освещение. Выбрали приятные на ощупь материалы и теплую палитру. По словам дизайнеров, цветовая гамма во многом навеяна исследованиям, посвященным коммерческим связям, исторически связывавшим Манчестер с отдаленными и более теплыми и яркими уголками земного шара.

К услугам гостей бар The Conservatory, предлагающий разнообразные коктейли, музыку и мероприятия. FDN Whitworth — кофейня третьей волны, где можно не только подают кофе, но и проводят ночные кинопоказы. При отеле есть собственный кроссфит-зал The Locker Room, оборудованный всем необходимым, а гости могут посетить бесплатные занятия, включая йогу и медитацию.

«Нам нравится думать, что мы достаточно уважительно отнеслись к наследию и красоте существующих зданий, но в проекте есть откровенно новый и смелый язык. Эта заметная эволюция отражает то, как Манчестер продолжает расти и меняться».

Теги:
Автор:
Фото:
Nicholas Worley