DreamDesign: артистичная квартира в Киеве

Гостиная. Кресло Poltrona Frau — яркий акцент. Люстра Herling Berlin. картина украинского художника Олега Тистола. Декор Vitra. Кофейный столик Meridiani.

Елена Добровольская (архитектурная студия Dreamdesign) спроектировала квартиру в Киеве площадью 200 кв. метров. Создала яркий, артистичный, в то же время сбалансированный интерьер. В проекте принимал участие Алексей Ляшок.

Квартира расположена в историческом квартале Киева в ЖК Pechersky. Заказчики — семья, которая много путешествует и ведет активный образ жизни. «К счастью, глобальное виденье проекта у нас и клиентов совпало, поэтому не пришлось тратить силы на поиск компромиссов. Мы смогли сосредоточиться на главном — создании запоминающейся комфортной среды», — говорит Елена Добровольская.

В гостиной авторы удачно сочетали разные оттенки синего. Диваны Flexform и Poltrona Frau привлекают мягкими формами. Кресло Poltrona Frau — яркий малиновый акцент. Торшер Promemoria. Люстра Herling Berlin. Картина украинского художника Олега Тистола.

Почерк студии считывается с первого взгляда: обстановка смелая, но сбалансированная. Ни колористика ни формы не противоречат современному ритму жизни. Интерьер не перегружен предметами, их ровно столько, сколько требуется для комфорта и визуального баланса.

Переплеты раздвижных дверей,  вертикали стеновых панелей структурируют пространство. Диван Scarlett дизайна Жан-Мари Массо для Poltrona Frau воплощает модный контраст: пухлые округлые формы и бархатистая обивка сочетаются с каркасом из брашированной стали.

В квартире оборудованы просторная гостиная, зона кухни и столовой, хозяйская спальня с гардеробом и отдельным санузлом, гостевая с ванной и гардеробной, которая в будущем может стать детской, а также холл и гостевой санузел.

Столовая продолжает палитру гостиной. Вокруг стола Ulivi расставили стулья Ceccotti Collezioni — модели с подлокотниками обещают особый комфорт. Люстра, диз. Поул Хеннингсен, Louis Poulsen.
Гостиная. Диван Flexform. Кресло Poltrona Frau — яркий акцент. Торшер Promemoria, люстра Herling Berlin.

Главный акцент сделан на сложных цветовых решениях, тактильных фактурах и вневременных природных материалах. В интерьере много натурального дерева и камня, с которыми приятно соприкасаться изо дня в день. В гостиной авторы удачно скомбинировали разные оттенки синего, еще раз подтвердив, что, несмотря на яркость, эта палитра комфортна для жизни. А также идеально сочетается с натуральным деревом.

Спальня. Стена с обоями Missoni Home связывает все предметы в единую композицию. Кровать итальянской компании Flou, дизайн Родольфо Дордони. Туалетный столик бренда Natevo, стул Ceccotti Collezioni. Люстра бренда Verpan дизайна Вернера Пантона: перламутровые пластины на струящихся подвесах.

В проекте интересно проработан контраст форм, мужского и женского начала. Что хорошо иллюстрирует интерьер гостиной: строгая геометрия, вертикали стеллажей и раздвижных конструкций уравновешены плавными формами мягкой мебели и тактильным текстилем.

Встроенная мебель разработана архитекторами специально для проекта. Cтеновые панели отделаны текстильными обоями Phillip Jeffries.
Спальню сделали необычно яркой — чаще в комнатах для сна можно увидеть более сдержанную палитру. Обои Missoni Home. Кровать Flou, столик ClassiCon. Cтеновые панели отделаны текстильными обоями Phillip Jeffries.
Cпальня. Туалетный столик Kara бренда Natevo: зеркала входят в комплект. Модель стула Teresa из американского ореха разработал для Ceccotti Collezioni дизайнер Роберто Лаццерони.

Трехметровые раздвижные двери между холлом и гостиной зрительно объединяют пространство и пропускают свет. Их создали по чертежам студии. Также дизайнеры Dreamdesign разработали для проекта стеновые панели, оклеенные тканевыми обоями, и разнооборазную встроенную мебель.

Авторы проекта придерживались концепции скрытой кухни: встроенные модули Bulthaup почти незаметны, воспринимаются как часть стены. Взгляд останавливает великолепная отделка из дерева. Остров-стол из камня впечатляет красивой фактурой.
Cквозной стеллаж, изготовленный по эскизам авторов проекта, отделяет кухню-столовую.

Кухня — воплощение современной роскоши: лаконичные формы дополнены багатыми материалами. Фасады немецкой фабрики Bulthaup отделана деревом, напротив — остров-стол из камня с завораживающей фактурой.

Трехметровые раздвижные двери между холлом и гостиной зрительно объединяют пространство и пропускают свет. Их создали по чертежам студии.

Реализовать задуманное помогли мебель и светильники известных брендов: Ceccotti Collezioni, Flou,  Flos, Louis Poulsen, Verpan, сантехника Hansgrohe, Agape, Antoniolupi. Елена Добровольская подчеркивает, что не испытывает зависимости от брендов: ей нравятся предметы, созданные конкретными дизайнерами. Она убеждена, что инвестиции в хороший дизайн оправданны: эти вещи не утратят актуальности, будут красиво стареть  и привнесут в интерьер дополнительные смыслы.

Санузлы  достойны отдельного разговора. Хозяйская ванная комната решена в теплых коньячно-медовых оттенках. Панно с изображением Будды создал итальянец Алекс Турко, который называет себя арт-дизайнером, а свои произведения именует «влагостойкими арт-панелями». Во втором, белом санузле доминантой стало красивое масштабное изображение голубого агата — это еще одна работа Алекса Турко.

Гостевой санузел. Раковина Agape.

«Нашей целью  было уйти от стандартных подходов и решений. Обогатить интерьер натуральными фактурами и создать функциональное пространство с рафинированными деталями и  колоритом», — говорят авторы проекта. Очевидно, что поставленную задачу они выполнили.

Теги:
Автор:
Фото:
Игорь Карпенко