Ольга Зубова: квартира с видом на МГУ

Фрагмент столовой. Кресла, Minotti. Стол и компактный диван выполнены на заказ по эскизам дизайнера.

Дизайнер Ольга Зубова, оборудовала на площади 120 кв. метров личное пространство для каждого члена семьи с двумя детьми. 

Квартира расположена на 10-м этаже новостройки на Мосфильмовской улице в Москве. Самым главным достоинством жилья был живописный вид из окон на парк и главное здание МГУ, а минусом — вытянутая лоджия на несколько комнат. 

Гостиная. Диван, Taylor King. Пушистые пуфы, винтаж. Антикварный ковер привезен из Индии.

В результате полной перепланировки дизайнеру удалось создать в квартире объединенную кухню-гостиную, три спальни и три санузла (один из них с постирочной), отделенную от приватных зон прихожую и гардеробную 18 кв. метров. 

Гостиная. Торшер, Contardi. Зеркала, Holly Hunt.
Кухня-гостиная. Барные стулья, Philippe Hurel.

Интерьер исполнен в монохромной палитре с яркими акцентами: на фоне гостиной в цвете «капучино» особенно выделяются мохнатый пуф и синие декоративные подушки. Панорамное остекление в гостиной реализовано за счет присоединенной лоджии.

Фрагмент кухни. Кухня Varenna, Poliform. Столешница и фартук в отделке натуральным мрамором.

Пространство построено на контрастах теплых и холодных оттенков, матовых и глянцевых поверхностей, различных фактур. В интерьере использована древесина дуба, венге, матовый никель и латунь, а также разнообразный текстиль: бархат, шелк, лен, шерсть и др. 

Фрагмент гостиной. Стеллаж, Philipp Selva.

Каждый член семьи получил персональное пространство со всем необходимым функционалом, также была сделана звукоизоляция. Каждая комната выполнена в специально разработанном образе. Предметы искусства связаны с важными событиями и воспоминаниями родителей и детей. В спальнях предусмотрены скрытые системы хранения.

В лепные карнизы вмонтирована система приточно-вытяжной вентиляции и увлажнения воздуха. Естественное и искусственное освещение в квартире регулируется дистанционно. 

Спальня мальчика. Люстра, Altrenotti.

«На объекте произошел забавный случай. Мы так тщательно продумывали комфорт спального места и настолько ушли в технические моменты, что не уследили за высотой кроватей. В итоге даже вскрикнули, придя на объект: матрасы оказались почти вровень с подоконниками! Падать, конечно,  высоко, но первое что ты видишь при пробуждении — красивый вид», — делится впечатлениями Ольга Зубова.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов